Геннадий Зюганов: Кандидат в президенты России от КПРФ будет определен в ходе партийной дискуссии

20 Января 2017 13:27

«Моя кандидатура была и остается в числе тех, которая рассматривается как приоритетная, но я настроен и настаиваю на том, чтобы обсудили все без исключения», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов в четверг вечером в эфире телеканала «Россия 24».

Отвечая на вопрос ведущего, допускает ли он, что не будет кандидатом на пост главы государства, лидер Геннадий Зюганов ответил, что «нормальный человек, ответственный политик всегда намерен так допускать».

«Исключительно только ты – это не подход к решению проблемы», – сказал председатель ЦК КПРФ.

По его словам, «кто бы ни был в качестве руководителя, он получает не путевку в Сочи», а «разваленную экономику, море долгов, пустой Резервный фонд, который будет израсходован уже в этом году».

По словам Геннадия Зюганова, КПРФ в ходе дискуссии на всех уровнях определится, «кто пойдет в качестве кандидата в президенты, кто может возглавить правительство, какие должны быть службы».

Среди других возможных кандидатов на пост президента от партии лидер КПРФ назвал бывшего командующего Черноморским флотом ВМФ России Владимира Комоедова, генерала Виктора Соболева, членов ЦК КПРФ Ивана Мельникова, Владимира Кашина, Дмитрия Новикова и Юрия Афонина, политического деятеля Юрия Болдырева. Кандидатами от партии, по словам Геннадия Зюганова, могли бы стать руководители народных предприятий Павел Грудинин и Иван Казанков.

«Я еще в середине декабря обратился специально с открытым письмом ко всем народно-патриотическим силам, сказал: – «Ситуация продолжает усугубляться, обстановка требует консолидации всех

государственно-патриотических сил максимально. Мы должны в целом проработать состав команды», – напомнил Геннадий Зюганов.

«Мы предложили программу «Десять шагов к достойной жизни», – сказал лидер КПРФ. – Она становится все актуальнее, ибо бюджет, который утвердили на ближайшие три года, и дальше опускает страну в яму долгов, кризиса, безработицы и нищеты». Геннадий Зюганов подчеркнул, что у правительства отсутствует реальная антикризисная программа, свидетельством чему стал прошедший недавно в Москве «Гайдаровский форум».

Категории: КПРФ Политика
Комментарии5
Иван Зубков
Сейчас генералы нужнее философов.
Это в мирное время десять шагов могут привести к достойной жизни. В наше , полувоенное , время они могут привести к недостойной гибели государства.
Нужен человек целеустремленный , решительный, не оглядывающийся постоянно назад и на кого-то, уверенный в себе и своих возможностях. Не отягощенный плебейскими чертами. Одним словом - как Трамп в Америке. Лидер, способный перевернуть, всю эту прогнившую знать.
Путин развалил экономику, сделал государство сырьевым придатком Запада, продал все иностранному капиталу. Поссорил нас с Украиной. Втянул в Сирийскую авантюру. Создал проблемы с Крымом и Донбассом.
Пора его менять, а там посмотрим - может и сажать! Когда выяснятся истинные причины его действий. Не о своем народе он думает.
Игорь
Юрий Болдырев - это конец коррупции в России.
Не убежит и не отвертится никто. Сядут все.
Вот и ответ.
Павсикакий
Из всех упомянутых фамилий пока наиболее проходной - Юрий Болдырев по комлексу параметров. Остальные - хорошие товарищи, но "однозначно" не проходные. Геннадию Андреевичу пора писать книги про пчеловодство и заниматься внуками, правнуками, воспитывать будущих лидеров. Как ни печально его время ушло. Если он выдвинется будет и смешно и грустно. Это не только моё мнение "народ" так считает.
Красная Лилия
Красная Лилия
Россия - огромная страна с талантливым народом. А тасуется все одна и та же колода карт с набившими оскомину лицами из 90-х. Болдырев - один из них. По-моему, на роль защитника и освободителя народа никак не тянет. Чтобы сокрушить нынешний режим и возродить страну, нужна личность героическая, страстная, непоколебимая, способная жертвовать собой ради интересов народа. Презирающая богатство. Честная и неподкупная.
Среди мелькающих в телевизоре таких точно нет.
Игорь
Тетенька, Вы нарисовали какого-то героя телесериала.
Забыли только про ключевой параметр - компетентность.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало экономически выгодным ленинский проект ГОЭЛРО?
Голосовать