Глава Минобрнауки выступила за возрождение традиций советской школы

20 Января 2017 16:30
Глава Минобрнауки выступила за возрождение традиций советской школы
Советские школьники,1978 год. Фото: ТАСС

Министр образования и науки России Ольга Васильева призвала вернуться к лучшим традициям советской школы. Об этом она рассказала в интервью «Независимой газете».

Ольга Васильева призналась, что по отношению к школе придерживается консервативных взглядов. По ее словам, как и в советские времена, в 21 веке школа должна внушать учащимся, что они должны трудиться на благо себя и своей страны, она должна воспитывать личность, уважающую свой народ и ценящую труд, отметила Васильева

«Когда-то мы первыми полетели в космос, а сегодня мы бьемся за новые высоты в технологических отраслях. У нас страна, уважающая знание. Чем плоха эта наша традиция?» — сказала Ольга Васильева.

Она также добавила, что считает «явным перебором» нагрузку на школьников в семь-восемь уроков в день. Помимо этого, министр подчеркнула, что выступает против «модного тренда» отмены домашнего задания в школах.

Говоря о ЕГЭ, министр рассказала, что в этом году из экзамена уберут тестовые задания из всех предметов, кроме иностранного языка.

Категории: Общество
Комментарии4
Эдуард Металин
Это правильныйшаг...но он может быть осуществлен только тогда когда будет восстановлен незаконно разрушенный СССР!!!!
Вячеслав Константинович Стародубов
pomnim
Все это хорошо, но что делать с родителями, с окружающей действительностью, со средствами массовой информации? Это что же будет: в школе одно, а дома, на улице, по радио и телевидению - совсем другое? Окружающую действительность нужно менять. Нужно, чтобы в реальной жизни главными были труженники, созидатели, подвижники, а не олигархи, спекулянты, торгаши, маклеры, бандиты и проститутки. А для этого нужно советскую власть возрождать, а соответствующая школа для этой власти понадобится автоматически.
Игорь
Выступить с заявлениями самое простое.
Нужно понимать, что преподаватель уже не тот, учебники не те.
И гнилая власть не знает, чего хочет.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Угрюм-река» 1-4 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какова главная задача современной системы школьного образования в России?
Голосовать