Глава Минобрнауки выступила за возрождение традиций советской школы

20 Января 2017 16:30
Глава Минобрнауки выступила за возрождение традиций советской школы
Советские школьники,1978 год. Фото: ТАСС

Министр образования и науки России Ольга Васильева призвала вернуться к лучшим традициям советской школы. Об этом она рассказала в интервью «Независимой газете».

Ольга Васильева призналась, что по отношению к школе придерживается консервативных взглядов. По ее словам, как и в советские времена, в 21 веке школа должна внушать учащимся, что они должны трудиться на благо себя и своей страны, она должна воспитывать личность, уважающую свой народ и ценящую труд, отметила Васильева

«Когда-то мы первыми полетели в космос, а сегодня мы бьемся за новые высоты в технологических отраслях. У нас страна, уважающая знание. Чем плоха эта наша традиция?» — сказала Ольга Васильева.

Она также добавила, что считает «явным перебором» нагрузку на школьников в семь-восемь уроков в день. Помимо этого, министр подчеркнула, что выступает против «модного тренда» отмены домашнего задания в школах.

Говоря о ЕГЭ, министр рассказала, что в этом году из экзамена уберут тестовые задания из всех предметов, кроме иностранного языка.

Категории: Общество
Комментарии4
Эдуард Металин
Это правильныйшаг...но он может быть осуществлен только тогда когда будет восстановлен незаконно разрушенный СССР!!!!
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
pomnim
Все это хорошо, но что делать с родителями, с окружающей действительностью, со средствами массовой информации? Это что же будет: в школе одно, а дома, на улице, по радио и телевидению - совсем другое? Окружающую действительность нужно менять. Нужно, чтобы в реальной жизни главными были труженники, созидатели, подвижники, а не олигархи, спекулянты, торгаши, маклеры, бандиты и проститутки. А для этого нужно советскую власть возрождать, а соответствующая школа для этой власти понадобится автоматически.
Игорь
Выступить с заявлениями самое простое.
Нужно понимать, что преподаватель уже не тот, учебники не те.
И гнилая власть не знает, чего хочет.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Осенний марафон» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать