Иносми: Исламисты продолжают разрушать древнюю Пальмиру

20 Января 2017 18:15
Иносми: Исламисты продолжают разрушать древнюю Пальмиру
Скриншот: сайт САНА

Боевики террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России – ред.) разрушили часть амфитеатра в Пальмире, сообщает Сирийское арабское информационное агентство (САНА).

Боевики заминировали и взорвали фасад внесенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО римского амфитеатра, который был построен во II веке. В этом амфитеатре в мае 2016 года выступал симфонический оркестр Мариинского театра. Разрушен и один из самых известных монументов Пальмиры тетрапилон – руины здания с четырьмя входами, располагавшийся на главной улице древнего города.

В августе 2015 года в Пальмире, напоминает САНА, игиловцы взорвали погребальные башни, сооруженные до 103-го года н.э., а также статую «Лев Аллат», храмы Баалшамина и Бэла и еще восемь 

исторических объектов. Боевики казнили хранителя Пальмиры, известного сирийского археолога 82-летнего Халеда Аль-Асаада.

Пальмира была вновь захвачена боевиками в середине декабря 2016 года. В настоящее время сирийская армия начала наступление, чтобы окружить Пальмиру и освободить древний город от террористов.

Комментарии1
Эдуард Металин
Пока клан ЕБН еще не изготовил медали за освобождение Пальмиры 2.....Полный провал. В Идлибе, Ракке, Пальмире сидят террористы и готовятся к боям а тем временем с террористами ведутся переговоры и так до бесконечности!!!!! Сталин давно бы все решил!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Документальный фильм «Модель Сталина» 1 часть «Индустриализация» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать