Коммунисты Санкт-Петербурга опубликовали заявление по передаче Исаакиевского собора РПЦ

20 Января 2017 12:50

В Санкт-Петербурге городской комитет КПРФ опубликовал заявление по вопросу передачи Исаакиевского собора Русской православной Церкви (РПЦ).

«Исаакиевский собор строился за счёт государственной казны, содержался на средства Министерства двора и никогда не принадлежал церкви, поэтому нет никаких юридических оснований для его передачи РПЦ», — заявила первый секретарь Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Ольга Ходунова.

Горком КПРФ обратил внимание на значение Исаакиевского собора, как музея.

«Исаакиевский собор – всемирно известный музей, построенный гением и трудом архитекторов и рабочих Российской Империи – не только русских и не только православных. Сейчас его посещают сотни тысяч горожан, российских и иностранных туристов самых разных вероисповеданий. Несомненно, сохранение исторического облика собора как культурного объекта мирового уровня возможно лишь с привлечением государственных средств. Музей «Исаакиевский собор» – это и уникальная исследовательская научная деятельность», — сказано в заявлении.

Коммунисты заявили о недопустимости уничтожения научных и музейных центров учреждений и передачи их религиозным организациям.

«Безжалостно уничтожаемая наука в угоду коммерческим проектам – это реалии капитализма. Коммунисты Ленинграда считают необходимым оберегать действующие научные и музейные центры. Считаем недопустимыми передачу государственных памятников культуры любым религиозным организациям», — указано в сообщении.

«Разрушение научных центров с мировым именем, какими являются Исаакиевский — это преступление перед будущими поколениями», — подчеркнула Ольга Ходунова.

18 января, комментируя обращение, принятое Законодательным Собранием Санкт-Петербурга (ЗАКС), Ольга Ходунова заявила: — «Единоросы силой протащили обращение о передачи Исаакиевского сбора РПЦ».

Комментарии1
Красная Лилия
Красная Лилия
КПРФ должна быть последовательной: если согласилась стоять со свечками в церкви, то нечего протестовать против передачи музеев РПЦ. Горько, обидно за всенародно любимый Исаакий. Добрались и до него щупальца барыг.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Родня» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать