Шахтерам «Кингкоула» обещают выплатить 50 млн рублей. Снова

20 Января 2017 14:30
Шахтерам «Кингкоула» обещают выплатить 50 млн рублей. Снова
Фото: kavkaz-uzel

19 января в правительстве Ростовской области состоялось совещание под руководством губернатора Василия Голубева по ситуации в группе компаний «Кингкоул», сообщается на официальном сайте правительства.

В январе ОАО «Региональная корпорация развития» из кредитных средств планирует выплатить работникам компании в счет погашения задолженности по заработной плате 50 млн рублей. В настоящее время ростовские предприятия «Кингкоул» находятся в различных стадиях банкротства. Продолжаются торги по продаже административных зданий ОАО «УК «Алмазная» и права аренды земельного участка в Гуково. Завершается оценка имущества ОАО «Замчаловский антрацит». Торги по реализации имущества ЗАО «Ростовгормаш» единым лотом назначены на 13 февраля 2017 года.

13 января участники заседания Комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Госдумы РФ обратились в правительство с тем, чтобы в кратчайшие сроки получить полную информацию о разработке механизма по выплате долгов по зарплате. 16 января в Госдуму поступил ответ на запрос из Минфина. По словам первого зампреда комитета по труду Михаила Тарасенко, пришедший из министерства финансов ответ является не более чем отпиской. Об этом депутат заявил в ходе нового заседания Комитета по труду, которое прошло 19 января.

В результате члены комитета решили выразить премьер-министру Дмитрию Медведеву неудовлетворение ответом министра финансов Антона Силуанова на их запрос. Очередной ответ из правительства депутаты намерены получить в ближайшее время.

Трудовой конфликт на шахтах компании «Кингкоул» начался еще в мае 2014 года, когда работодатель перестал выплачивать работникам зарплату. На данный момент сумма долга достигла 350 млн рублей. Начиная с середины июня 2016 года в Ростовской области регулярно проходили пикеты и митинги обманутых горняков. 22 августа шахтеры начали массовую голодовку, которая была приостановлена 27 сентября, когда начались выплаты. Горнякам выплатили около 50 млн рублей. После 13 октября выделение денег прекратилось.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Документальный фильм «Модель Сталина» 1 часть «Индустриализация» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать