Немецкий телеканал показал новый фильм о допинге в России

23 Января 2017 15:41
Немецкий телеканал показал новый фильм о допинге в России
Фото: скриншот ard.de

В фильме немецкого телеканала «ARD», продемонстрированном в воскресенье, 22 января, российский легкоатлет Андрей Дмитриев обвинил тренера Владимира Казарина в том, что он, будучи дисквалифицированным, продолжает профессиональную деятельность. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин заявил о перепроверке информации, обнародованной каналом.

Длительность фильма составляет около 10 минут. В нем показывается встреча журналиста телеканала «ARD» с российским легкоатлетом Андреем Дмитриевым.

«Казарин продолжает работать, тренирует своих спортсменов. Он зарабатывает хорошие деньги, очень хорошие деньги», — сказал Дмитриев.

В фильме представлены видеоматериалы, снятые Дмитриевым на телефон. На них Казарин дает какие-то рекомендации легкоатлетам, находясь в закрытом легкоатлетическом зале. По словам Дмитриева, это происходит в Челябинске 12 января. В подтверждение этого он показывает мобильный телефон с датой и открытой страничкой немецкой газеты «Sueddeutsche Zeitung». 

Казарин запечатлен вместе с бегуньей на 800 метров Натальей Даниловой и бегуном на 400 метров Артемом Денмухаметовым.

Кроме того, Дмитриев назвал фамилии других людей, которые, по его словам, работают, нарушая антидопинговые нормы. Среди них прозвучало имя тренера Сергея Епишина и двух других специалистов, однако их фамилии в эфире заглушили.

«Они, безусловно, работают с допингом, они без него не могут», — заявил Дмитриев.

Также в новом фильме с отсылкой к прошлым фильмам ARD фигурировали имена Владимира Мохнева, который по решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) должен быть пожизненно отстранен от работы в спорте, и Юрия Гордеева, отстраненного от тренерской деятельности Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА).
Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:30
Художественный фильм «Наш дом» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать