Иносми: Американские морпехи встают на лыжи у границы с Россией

24 Января 2017 18:00
Иносми: Американские морпехи встают на лыжи у границы с Россией
Скриншот: сайт Contra Magazine

Из-за массового размещения в Германии американских войск, нацеленных на восток, в направлении России, в последнее время сильно возросла напряженность между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией, пишет Contra Magazine.

США решили продвинуться ещё дальше и разместить свою морскую пехоту почти на самой российской границе, возле города Тронхейм в Норвегии.

Россию отнюдь не радует наблюдать такую картину у своих ворот, отмечает австрийский журнал. Раздражение Российской Федерации вызвано, с одной стороны, развертыванием всё большего количества войск США на своей границе и, с другой стороны, нарушением Норвегией обещания, данного при присоединении к НАТО, не размещать иностранные войска на границе с Россией.

Норвегия настаивает на том, что это лишь временное размещение и, следовательно, не может считаться нарушением договорённостей. Норвежские правительственные чиновники говорят, что морские пехотинцы США появятся в регионе, по крайней мере, на один год и будут «учиться пользоваться лыжами в военных условиях».

Россия, без сомнения, обратит внимание норвежцев на то, что есть много мест, где можно покататься на лыжах, и не обязательно заниматься этим на расстоянии броска камнем от границы между Россией и НАТО, говорится в статье. Несомненно, эта акция может только пополнить длинный список раздражений, которые усугубляют и без того напряженную ситуацию между Россией и Соединенными Штатами, полагает Contra Magazine.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать