Иносми: «На чемоданах сидит треть Украины»

24 Января 2017 15:00

По данным декабрьского соцопроса компании Research&Branding Group, более трети украинцев готовы переехать в другую страну на постоянное место жительства. Причем, несмотря на все сложности, большинство тех, кто ищет новую родину, обратно возвращаться не собирается, пишет украинская газета «Вести».

Те, кто уезжает, признают, что Украина теряет молодых, активных и талантливых, но перспектив на родине они не видят, отмечается в статье.

В минувшие выходные в местных соцсетях разгорелась дискуссия по поводу бегства из страны, причиной которой стал «пост» украинца, гордо продемонстрировавшего свой новый американский паспорт. В этой связи газета приводит высказывание одного из участников дискуссии: – «Украина не то что не пытается никого привлечь, она не пытается никого удержать. Меньше думающих людей – меньше проблем для политиков».

«В основном хотят уехать люди, имеющие какие-то деньги. Они осознали, что в стране уже нет перспектив на лучшую жизнь и какие-то изменения», – заявил журналистам «Вестей» руководитель одной из компаний, занимающихся оформление документов на ПМЖ «Открытая Испания», Александр Куринский.

Причем политические мотивы отъезда теперь в посольствах принимающих стран рассматривают более пристально. По словам Куринского, если раньше некоторым удавалось, прикрываясь войной в стране, получить статус беженца, то теперь почти во всех странах дают один ответ: – «Война лишь в двух областях, на остальной территории мирно, а потому переезжайте туда».

В юридической компании «Византия» журналистам сообщили, что количество желающих выехать увеличилось на треть: – «Обращаются чаще – в среднем сейчас к нам приходят за оформлением документов 10 человек в неделю. На ПМЖ все чаще уезжают в Польшу, Германию, Канаду и США».

Кроме того, популярными направлениями для переезда за границу остаются Словения, Словакия, Чехия и Литва. «Самые отчаянные едут туда, куда могут попасть, остальные выезжают по бизнесу – многие считают, что там его вести будет проще», – заявила «Вестям» замдиректора иммиграционной юридической компании «Элионорум» Елена Козак.

Кроме того, по словам экспертов, усилился поток трудовых мигрантов в Израиль и страны Средней и Восточной Азии — Китай, Вьетнам и Казахстан.

Категории: За рубежом
Комментарии1
Эдуард Металин
Крах олигархической системы.....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Документальный фильм «Модель Сталина» 1 часть «Индустриализация» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать