Иносми: Политика США – образчик лицемерия высшей пробы

24 Января 2017 16:05
Иносми: Политика США – образчик лицемерия высшей пробы
Скриншот: сайт Literární noviny

Похоже, антироссийские санкции будут волновать администрацию Дональда Трампа больше, чем саму Россию, полагает известный чешский политолог Тереза Спенцерова, комментируя назначение на пост государственного секретаря США Рекса Тиллерсона на страницах Literární noviny.

«Уже тот факт, что на место госсекретаря был выбран Рекс Тиллерсон, который, будучи главой нефтяного конгломерата ExxonMobil, потерял в России из-за санкций целое состояние, подсказывает, что как минимум что-то изменится, – считает Тереза Спенцерова. – Обобщая, можно сказать, что с Трампом приходят те концерны и те олигархи, для которых конфронтационная и агрессивная политика обамовско-клинтоновского истеблишмента была не так уж выгодна, и теперь они захотят наверстать упущенное».

«Тиллерсон и другие нефтяные воротилы теряют из-за санкций деньги, так что, по логике, стоит ожидать, что изменится и их политика в отношении России, и что они найдут какой-нибудь предлог для отмены санкций, чтобы вернуться на богатые месторождения в Сибири или (не дай Бог) в нетронутой области за Полярным кругом. У меня даже сложилось такое впечатление, что сейчас санкции беспокоят их больше, чем Россию, которая уже, по-своему, привыкла к ограничениям, постепенно сокращает убытки и вскоре сможет выбирать, как и в чем будет сотрудничать с США», – отмечает чешский аналитик.

Комментируя жесткую критику со стороны Трампа в адрес ЕС и НАТО, прозвучавшую  в его интервью Times 16 января, Тереза Спенцерова сказала: – «Меня позабавила реакция Европы, которая чувствует себя оскорбленной из-за того, что кто-то вмешивается в ее дела, а также негодование Джона Керри в связи с тем, что якобы нельзя так открыто комментировать политику других стран. Подобные речи от людей, которые непосредственно стояли за «сменой режимов», военной агрессией, свержением законно избранных правительств, уничтожением целых государств, а также за введением санкций из-за того, что им не понравилась политика некоторых стран, являются просто образчиком лицемерия высшей пробы».

Категории: За рубежом
Комментарии1
Эдуард Металин
Кто бы не пришел олигархический капитализм уже стоит на пороге полного краха.....Очень жаль, что Россия после незаконного развала СССР уже встроена кланом наследников ЕБН в порочную и глобальную финасово-спекулятивную систему рыночной экономики. Поэтому надо срочно выбираться и восстанавливать СССР....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Рафферти» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать