Геннадий Зюганов: «Внутренняя политика полностью расходится с нуждами и запросами граждан»

25 Января 2017 14:30
Геннадий Зюганов: «Внутренняя политика полностью расходится с нуждами и запросами граждан»
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

«Внутренняя политика полностью расходится с чаяниями и запросами граждан, ведет к дальнейшему их обнищанию», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов журналистам перед началом пленарного заседания Государственной думы 25 января. «Без выхода на качественно новый курс, связанный с народно-патриотической линией и созидательной политикой, невозможно преодолеть нарастающий в обществе раскол», – подчеркнул он.

«За последнее время было так много ярких и интересных событий, что они обрисовали качественно новый мир и большие геополитические сдвиги. Громкая победа Трампа, Давосский форум,

где началась паника, Гайдаровский форум, где продолжают старую политику, заложенную Ельциным. Прошедший XVсъезд «Единой России» свидетельствует о том, что внутренняя политика абсолютно не стыкуется с внешней государственно-патриотической политикой», – отметил Геннадий Зюганов.

«Мы уже внесли целый ряд законов и надеемся на их поддержку. Самое главное было в наступившем году поддержать «детей войны». Но, к сожалению, «Единая Россия» практически в полном составе проголосовала против нашего законопроекта, несмотря на то, что в 28 регионах России такой закон уже был поддержан. И депутаты, которые представляли свои регионы, вместо того, чтобы проголосовать, как голосовали их законодательные собрания, строго выполняют указания правительства. По сути дела, выступают против своей региональной власти», – сказал лидер КПРФ.

«Отказ «Единой России» голосовать за детей войны, которые имеют среднюю пенсию двенадцать-тринадцать тысяч рублей, это, по сути, вызов всему обществу. Это вызов и тем обновлениям, которые сегодня происходят в мире», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

«Если речь вести о сплоченности общества, о котором говорил президент в послании, о преодолении раскола, о чем он недавно напомнил, мы должны прислушаться к Святейшему Патриарху. Он заявил, что необходимо взять все лучшее из нашей тысячелетней истории: от Святой Руси до советской справедливости», – отметил он.

Лидер КПРФ выразил надежду на то, что фракция партии «Единая Россия» откликнется на внесенный в Госдуму коммунистами законопроект «Образование для всех», который планируется рассмотреть в первом чтении на пленарном заседании 27 января. «В нынешних условиях нам крайне важно провести этот закон. Он гарантирует всем бесплатное образование, вплоть до высшего, первое рабочее место выпускникам. Закон гарантирует два средних оклада в промышленности для преподавателей вузов, которые сегодня имеют нищую зарплату. Этот закон гарантирует качественно иное содержание образования, которое опирается на классическую русскую и советскую школу», – сказал лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов выразил надежду на то, что Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, чьё выступление в Государственной думе намечено на четверг, «может подействовать в том числе и на депутатов «Единой России», которые поймут, что «проведение закона «Образование для всех» – это утверждение качественно новой политики в чрезвычайных условиях кризиса».

Категории: КПРФ Политика
Комментарии5
Вячеслав Константинович Стародубов
Образование - отдельная ветвь власти.

http://maxpark.com/user/632656317/content/662784

http://maxpark.com/user/632656317/content/2662755
Эдуард Металин
Без определения кто стоит за кланом наследников ЕБН и управляет в стране ничего не изменится....Пришло время четко и ясно сказать народу об этом!!!!!
pomnim
Плевать будут олигархи и их покровитель на этот закон, даже если его чудом примут. При капитализме ничего хорошего для большинства населения произойти не может и никогда нигде не происходило. За "народ" при этом строе считаются те, кто имеет в месяц 2000 долларов, не меньше. На остальное не обращают никакого внимания.
Игорь
Зюганов ставит правильные вопросы.
Вся беда в том, что говорит в условии информационной блокады и никто не слышит.
И как пробивать информационную блокаду не хватает ума или нет желания.
Значит, как говорит классик Жванецкий, так и будем жить.
Эдуард Металин
К сожалению он просто боится сказать царю и его окружению кто они есть на самом деле и кого прикрывают....Хотя все и так об этом знают....Сказка про голого короля....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать