Российские бомбардировщики нанесли новый удар по террористам в Сирии

25 Января 2017 18:30
Российские бомбардировщики нанесли новый удар по террористам в Сирии
Дальний бомбардировщик Ту-22М3 во время нанесения группового авиационного удара Фото: пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Шесть бомбардировщиков Ту-22М3 дальней авиации Воздушно-космических сил России в среду нанесли очередной удар по объектам «Исламского государства» (международная террористическая организация, запрещенная в РФ) в Сирии. Об этом сообщается на официальном сайте Минобороны РФ.

Самолеты взлетели с российского аэродрома и совершили перелет над территорией Ирака и Ирана. Долетев до территории Сирии, бомбардировщики нанесли групповой авиационный удар по объектам террористов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

«Целями для поражения российской авиации стали 2 пункта управления боевиков, а также несколько складов боеприпасов, вооружения и военной техники», — сообщили в военном ведомстве.

Поражение всех назначенных целей позднее было подтверждено средствами объективного контроля. Бомбардировщики выполняли полет под прикрытием истребителей Су-30СМ и Су-35С, которые взлетели с российской авиабазы Хмеймим.

Все российские самолеты после успешного выполнения боевой задачи вернулись на аэродромы базирования, подчеркнули в Минобороны РФ.

Стоит отметить, что Российские Ту-22М3 наносят удары по боевикам уже три дня подряд — 23, 24 и 25 января.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской сообщил, что в районе Дейр-эз-Зора складывается сложная обстановка. Он заявил, что город уже около трех лет осажден террористами ИГ.

«Используя подавляющее численное превосходство, боевики ведут непрекращающийся штурм позиций сирийских войск. В случае взятия города его жителей ждет настоящий геноцид. Население Дейр-эз-Зора может быть полностью истреблено. В настоящее время гарнизон города при поддержке ВКС России продолжает сопротивление террористам», — рассказал Рудской.

Категории: За рубежом
Комментарии1
Эдуард Металин
Хороший полигон для учебы...но сколько можно кота за хвост тянуть...???? Террористы как были так они и есть.....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Вечный зов» 14-16 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать