Срочная новость: Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и приказал начать вывод войск

Иносми: НАТО продолжает продвижение к российским границам

26 Января 2017 12:30
Иносми: НАТО продолжает продвижение к российским границам
Скриншот: сайт Der Spiegel. Солдаты бундесвера в аэропорту Вильнюса.

Первые подразделения немецких вооруженных сил прибыли в Литву, сообщает Der Spiegel.

Издание напоминает, что Североатлантический альянс еще на саммите летом 2016 года принял решение «укрепить восточные границы НАТО» и направить свои подразделения в Польшу, Латвию, Эстонию и Литву. США уже в начале января начали перебрасывать тяжелую военную технику в Европу, причем численность американского военного контингента планируется увеличить на 4 тыс. человек. Командующий вооруженными силами США в Европе генерал Бен Ходжес заявил в интервью изданию, что с приходом в Белый дом нового президента это решение не будет пересмотрено.

Германии, продолжает еженедельник, отведена ведущая роль в Литве, где к немецким военным присоединятся солдаты из Бельгии, Нидерландов и Норвегии. Командование бундесвера планирует до конца февраля перебросить туда 450 военнослужащих и различную военную технику, в том числе бронированную. В мае численность батальона должна достигнуть 1200 военнослужащих.

Ранее официальный представитель Министерства обороны Германии подтвердил, что кроме военнослужащих бундесвер разместит в 2017 году в Литве танки «Леопард 2».

Планы Германии являются частью самой масштабной программы вооружения НАТО с момента окончания холодной войны. Она, в частности, предусматривает размещение многонациональных подразделений в Польше, Литве, Латвии и Эстонии. Германия взяла на себя обязанности ведущего представителя НАТО в Литве. В Польше эту роль выполняют Соединенные Штаты, в Латвии – канадцы, в Эстонии – британцы.

Против переброски солдат бундесвера на Восток неоднократно высказывались политические деятели Германии, в частности, известный политолог, депутат бундестага от «Левой партии», член парламентского комитета по делам обороны Александр Ной. В интервью Deutschlandfunk он заявил: – «Бундесверу нечего делать на российской границе. Речь при этом всегда идет об угрозе границам НАТО со стороны России. То же самое можно сказать и об угрозе российским границам со стороны Североатлантического альянса. Именно НАТО расширяется на Восток и отвечает устрашением на критику Москвы».
Комментарии1
Эдуард Металин
Видя как олигархический клан медлит в Новороссии не освобождая русских людей от фашисткого гнета и Сирию от террористов они и дальше будут наглеть...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:30
Художественный фильм «Чужие письма» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызван регулярный рост энергетических тарифов в России?
Голосовать