Патриарх Кирилл предложил открывать в России банки для бедных

26 Января 2017 19:00
Патриарх Кирилл предложил открывать в России банки для бедных
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В ходе выступления в Государственной думе патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал запретить микрофинансовые организации в России. Он предложил депутатам подумать о создании в РФ банков для бедных. По его словам, такая система существует, например, в Индии.

«Многие семьи в нашей стране пострадали от микрокредитов. Мелкие кредиты, краткосрочные займы предоставляются чаще всего малообеспеченным людям. Они берут кредиты, не понимая, в какую долговую яму ввязываются. Это абсолютно аморальная практика ростовщичества», — сказал патриарх,

Глава РПЦ призвал Государственную думу поставить законодательную преграду на пути финансовых спекулянтов подобного рода. Предстоятель Русской православной церкви назвал представителей такого бизнеса «мироедами».

«Подобные «бизнесмены» не могут быть названы иначе, чем мироедами, своей жадностью подрывающие идею общественной справедливости», — добавил он. Патриарх предложил создать в России банки для бедных, приведя в пример микрофинансовые организации Индии.

«Иногда человеку просто нужно было 200 долларов, чтобы начать свое дело. И вот нашелся человек, сам из бедняков, который создал прекрасную систему банков для бедных — без этих сумасшедших процентов, без того, чтобы закабалять людей. Но иногда эти 200-300 долларов помогали человеку начать свое дело. Эта инициатива была очень высоко оценена теми, с кем мне приходилось ее обсуждать», — пояснил патриарх Кирилл.
Категории: Общество
Комментарии2
Виктор Скворцов
РПЦ добивается того, чтобы люди стали неспособны понимать приемы и методы, используемые для того, чтобы ими управлять и подчинять своей воле. «Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно более скудным и посредственным с тем, чтобы невежество, отделяющее низшие общественные классы от высших, оставалось на уровне, который не смогут преодолеть низшие классы.
Создание банков для бедных - это дальнейшее расслоение общества по доходам и патриарх об этом прекрасно понимает. Накопление богатства на одном полюсе, приводит к накоплению нищеты, рабства, невежества, одичания и моральной деградации на другом. То есть все тяготы экономики вбирают в себя самые малоимущие слои населения.
Хитрость – низшая степень ума. Что выше хитрость или глупость? Хитрость выше, отсюда следует, что хитрость высшая степень глупости. Те, кого обманул Горбачёв ещё не поняли соотношения разума, хитрости и глупости.
pomnim
Ростовщичество - суть нынешнего строя. Если мелкие финансовые спекулянты мироеды, то кто тогда крупные? И как назвать того, кто их покрывает и прикрывает, считает это строй эффективным? Этому господину видимо боженька в ухо нашептал про 13000-15000 тысяч рублей, на которые можно организовать бизнес. Протянуть месяц и не сдохнуть! Вот, что можно сделать на эти деньги. Но, как известно, боженька на земле не живет и проблем наших не знает. А безумцы за наши деньги повторяют его глупости.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Родня» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать