Геннадий Зюганов: Мы должны выбрать новый путь к обновленному социализму

27 Января 2017 18:05
Геннадий Зюганов: Мы должны выбрать новый путь к обновленному социализму
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

«Сегодня мы должны выбрать новый путь, новый путь к обновленному социализму», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на первом заседании Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

«У нас нет времени на раскачку. Состояние страны критическое. Мы за последние четыре года ВВП уронили почти на 8%, недополучили 100 триллионов рублей валового продукта, это значит 40 трлн бюджета – потеряли три бюджета. И в прошлом году мы – одна из немногих стран, которые сокращали и теряли темпы развития», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Лидер коммунистов также отметил серьезное отставание России в

свете научно-технического прогресса, продемонстрировав это на примере роботизации производства, по которой страна многократно отстает от среднего мирового уровня. Также в числе негативных факторов он назвал износ основных фондов, упадок науки и системы образования.

Геннадий Зюганов напомнил об антикризисной программе КПРФ «Десять шагов к достойной жизни», озвученной в прошлом году на Орловском экономическом форуме и получившей широкую поддержку. Лидер коммунистов также сообщил о том, что под эту программу подготовлен ряд законопроектов. «Уверен, что она будет востребована», – заявил он.

Кроме того, лидер российских коммунистов сообщил о запланированном на март текущего года Пленуме ЦК КПРФ «КПРФ в борьбе против антисоветизма и русофобии». Он подчеркнул, что именно эти угрозы послужили причиной крушения Советского Союза. В качестве примера лидер коммунистов привел также и ситуацию на Украине, «попавшей в лапы бандеровцев и националистов». «Мы должны, тщательно подготовившись, дать бой тем русофобам и антисоветчикам, которые сегодня вылезли изо всех щелей». Также Геннадий Зюганов сообщил о запланированном на конец мая XVII Съезде КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Эдуард Металин
Потеряны целые отрасли промышленности: тяжелое машиностроение, станкостроение, сельхозмашиностроение, радиоэлектроника.....а ведь это все было в РСФСР!!!! Кудесники от: Гайдара, Чубайса, Кудрина....привели экономику к полному краху. Призывать царя к тому, что он сам уберет либерально-олигархическое правительство наследников ЕБН уже просто бесполезно.... Время пришло действовать так как это делал Ленин!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Жестокость» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать