Работа Госдумы в 2017 году обойдется бюджету в 10 миллиардов рублей

27 Января 2017 19:00
Работа Госдумы в 2017 году обойдется бюджету в 10 миллиардов рублей
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

На обеспечение деятельности Госдумы в 2017 году из федерального бюджета будет выделено 10 млрд 97 млн 161,8 рублей. Это на 400 млн больше, чем в 2016-м. Об этом сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента.

Увеличение бюджета нижней палаты связано с приходом новых сотрудников: помощников депутатов и советников глав думских фракций. На зарплаты народным избранникам и их советникам предполагается направить более 4 млрд рублей.

Еще на 38 млн 345,7 тыс. рублей выросло содержание сотрудников аппарата ГД за счет появления 16 советников руководителей фракций в ГД, по четыре у каждого.

Согласно смете, 350 млн рублей запланировано потратить на проведение экспертно-аналитических и социологических исследований для обеспечения законотворческой деятельности депутатов. На оплату услуг специальных залов для официальных лиц и делегаций в аэропортах и на вокзалах предусмотрено 34,5 млн рублей. Более 1,6 млрд рублей пойдет на материальное стимулирование гражданских служащих аппарата ГД.

Все эти суммы были одобрены комитетом по бюджету и налогом, а также комитетом по регламенту.

25 января спикер Думы Вячеслав Володин сообщил, что по итогам прошлого года палата вернула в российский бюджет около 800 миллионов рублей, сэкономленных в том числе за счет сокращения зарплат и командировочных расходов. Во сколько в целом обошлась работа парламента, не уточнялось.

Категории: Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:50
Дню рождения Михаила Ульянова посвящается… Художественный фильм «Председатель» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать