Число противников визита Трампа в Великобританию перевалило за миллион

30 Января 2017 16:30
Число противников визита Трампа в Великобританию перевалило за миллион
Президент США Дональд Трамп Фото: AFP 2016, Timothy A. Clary

Петиция под названием «Не допустить государственный визит Дональда Трампа в Соединенное Королевство», опубликованная на сайте британского парламента, собрала более 1 миллион подписей.

Петицию под названием «Предотвратить государственный визит Дональда Трампа в Соединенное Королевство» разместил 29 января человек, представившийся как Грэм Гест. За первые несколько часов ее подписали 100 тысяч человек. По данным на 30 января документ подписали уже 1,148,151 человек.

«Дональду Трампу должно быть позволено въехать в Соединенное Королевство в роли главы администрации США, однако он не должен быть приглашен с официальным визитом, потому что это может привести к смущению Ее Величество королеву», — говорится в тексте петиции.

По мнению авторов обращения, Трамп должен быть лишен права быть принятым Ее Величеством королевой за его женоненавистнические и вульгарные высказывания.

Стоит отметить, что наиболее активно подписывают петицию жители Лондона, Брайтона, Бристоля, графств Кембриджшир и Оксфордшир, а также Эдинбурга.

По существующим правилам, если под петицией подписываются более 10 тысяч человек, правительство обязано опубликовать официальную реакцию на нее. Если петиция набирает более 100 тысяч подписей, парламент может начать дебаты по острому вопросу.

27 декабря Королева Великобритании Елизавета II пригласила на встречу президента США Дональда Трампа, передает Reuters. По словам премьер-министра Соединенного Королевства Терезы Мэй, Трамп принял приглашение и нанесет визит королеве позднее.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что должна в первую очередь производить Россия для выхода на опережающие темпы экономического роста?
Голосовать