КПРФ выбирает кандидата для выдвижения на выборы президента России

30 Января 2017 10:40 – КПРФ
КПРФ выбирает кандидата для выдвижения на выборы президента России
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Геннадий Зюганов — ключевой кандидат для выдвижения на выборы президента России от КПРФ, но в партии нацелены на проведение активной дискуссии по другим кандидатам, заявил 30 января агентству «Интерфакс» секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

«Первая кандидатура – Зюганов, он просто сам настаивает на том, чтобы еще шло обсуждение по возможным кандидатам», — сказал Сергей Обухов «Интерфаксу» по итогам прошедшего семинара-совещания с участием первых секретарей комитетов региональных отделений партии.

По его словам, кроме лидера КПРФ, «назывались еще 24 кандидатуры». «Зюганов настаивает, чтобы обсуждались все кандидатуры», — добавил политик.

Он отметил, что в отношении того, как вести такую дискуссию внутри партии, «предложения звучали разные, и каких-то решений еще не принято».

В частности, сам Сергей Обухов предложил в отборе кандидатов для участия в президентской кампании «использовать опыт других партий, левых в том числе».

«Имеется в виду опыт левых европейских партий, как, например, такой: при выдвижении кандидатов французской компартии проводятся внутрипартийные референдумы, или во французской Социалистической партии – так называемый праймериз», — предложил секретарь ЦК.

«Вопрос подготовки к выборам президента обсуждался в таком двухвекторном ключе, что у партии есть сверхавторитетный кандидат, полностью готовый к кампании, это лидер КПРФ Зюганов, и потому он должен оставаться ключевой кандидатурой. А одновременно предложено провести обсуждение кадрового потенциала партии и всего блока народно-патриотических сил», — рассказал неназванный собеседник агентства.

По его словам, «такая дискуссия помогает сформировать большую сильную команду кандидата и является дополнительным треком для разного развития событий, расширяет тактическое пространство для маневра».

«В этом плане семинар был развитием декабрьского обращения Зюганова к гражданам и народно-патриотическим силам, его организационной конкретизацией. Интрига остается, а вот всяческим инсинуациям положен конец. Это не одно и то же», — заявил представитель КПРФ.

Семинар-совещание первых секретарей комитетов региональных отделений КПРФ прошел в субботу, 28 января, в подмосковных Снегирях.


Категории: КПРФ
Комментарии14
Валерий Мухаметов
Кандидатура Геннадия Зюганова не проходная. Причина возраст, уже на прошлых выборах многие не голосовали из-за этого. К сожалению у нас голосуют не за программы а за кандидата вернее его картинку. Женщины, вообще, голосуют за тех, кто им симпатичен внешне. Не надо рассчитывать и на протестное голосование. Оно возможно против конкретной личности, если бы президентом был Медведев или Чубайс оно-бы сработало. Надо уже сейчас показать, что у нас нет "хорошего царя" , а есть единая команда играющая в хорошего и плохого полицейского и грабящая всех согласованно. Как а просто Путин не отменил ни одного закона не отстранил ни одного проворовавшегося министра хотя если-бы он просто исполнял закон то Колыма была бы перенаселена больше чем Москва.
Павсикакий
Полностью согласны на 200 %%. Неужели в КПРФ сами этого не понимают? Тогда вопрос - у них вообще какая то аналитика, мозги есть? Затем следующий - надо ли за безмозглых голосовать ? Складывается ощущение что Г.А.З. - второй горби - довалить до конца компартию. Во многих регионах - боевые коммунисты уже отстранены или сами ушли из КПРФ.
Иван Козин
Всё правильно! Поэтому надо хорошо подумать,и не просто подумать,а просчитать условного кандидата N на прохождение!
Иван Зубков
Лидер - это не только тот, кто воздействует словом. Это и физический лидер, альфа-самец.
Путин - формальный лидер, его делают этим СМИ, которые будут на него опять работать.
Обойти его может только настоящий, физический лидер в схватке лицом к лицу, как у русских водится.
Зюганов уже стар для таких мероприятий. Нужно уметь "глаголом жечь сердца людей", как Трамп в Америке. Зюганов и многие другие - люди старой формации, а нужен новой. Свободный от коллективных страхов и не боящийся либерализма. Новое это всегда либерализм. Старое - консерватизм.
Silver
В США победил на выборах консервативного толка Трамп!!!! А Хилари либерал проиграла...
вячеслав хохлов
Нельзя, чтобы лидеры сидели по 24 часа в креслах всяких Дум. Они должны работать практически как лидеры своей партии. Сейчас что на местах? Секретарь местной организации с 8-00 до 17-00 на работе (зарабатывает на жизнь), с 17-00 до 19-00 - пришёл домой, поужинал, а с 19-00 и позже уже темно. Когда работать на местах? Нужны профессиональные революционеры на местах: с 8-00 до темна - на участке, но их семьи должны быть обеспечены (такова жизнь). И руководить ими должны не думцы, занятые законами, а также профессиональные революционеры. Вот о чё нужно думать.
Иван Козин
Полагаю что ребята из КПРФ пойдут еще дальше и смогут определиться с кандидатом,это очевидно, что электорат должен принять его на Ура!,а женщины извините за выражение "писать кипятком"!
pomnim
Не нужен царь никакой, ни Путин ни Зюганов. Чтобы хоть что то изменилось в пользу простого народа (имею ввиду не хозяев, не олигархов, а кто работает по найму на частных лиц) нужно, чтобы никто на выборы не пришел. Поэтому буду голосовать ногами за программу КПРФ.
иван лекарев
Да согласен с тем что Зюганов довел кпрф до ручки ,а сейчас он ее продолжает добивать.Людям действительно нужен боевой , не уступчивый, не продажный и тем более не трусливый кандидат. А что такое Зюганов потерпите люди может как нибудь обойдется, может как нибудь рассосется,вот и весь Зюганов. Мне бы такую пайку как у него я бы бесконечно мог терпеть.
kla ....
Что Вы ищите ?! Ю.Ю. Болдырев - вот кандидатура от КПРФ ! Вот мы кого хотим видеть президентом своей страны ! А то что сейчас - это не наша страна и руководство этой страной осуществляют чужие , случайные перехватчики 90-х !..
kla ....
А от одних и тех же лиц - простая психологическая усталость ! Неужели этого нельзя понять ?!. И 1-му лицу -креслу в том числе !
Вячеслав Константинович Стародубов
«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

Ю.Ю. Болдырев - ПРОТИВ !

https://www.youtube.com/watch?v=t1zmlxqC5kc

(смотреть с 2:50.)
Вячеслав Константинович Стародубов
Я проголосую ТОЛЬКО за такого кандидата в президенты,

который скажет -

«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807

http://maxpark.com/community/7668/content/5626114
Вячеслав Константинович Стародубов


.

Давайте ДОГОВОРИМСЯ, что у нас будет так !



1. Каждому равную долю в каждом природном ресурсе. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт дивидендов от реализации природных ресурсов.

2. Каждому равную долю в бывших советских средствах производства и жилищном фонде. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт амортизационных отчислений до полного списания стоимости бывших советских средств производства и жилищного фонда.

3. И лишь только после этих двух пунктов: СВОБОДНОЕ предпринимательство; СВОБОДНЫЙ рынок.

4. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры – организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.

5. Чтобы у меня не отобрали (или я не отобрал) мою долю в природных ресурсах, мою долю в средствах производства, результаты моего труда, мою частную собственность – мне нужно сильное правовое государство.

6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.

7. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с МЕНЯ. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».

8. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».

9. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачУ, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин – это человек, который за всё платит сам.



10. Нужен НЕ договор "общества с властью" ( а КТО(!) это),

а договор МЕЖДУ НАМИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Вечный зов» 14-16 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать