Кроме Польши, американские танки останутся в Латвии, Литве и Эстонии

31 Января 2017 14:45
Кроме Польши, американские танки останутся в Латвии, Литве и Эстонии
Скриншот: сайт Пентагона

После завершения польско-американских военных учений часть американских танков «Абрамс» будет доставлена из Польши в Латвию, Литву и Эстонию, пишет The Wall Street Journal.

Газета отмечает, что «отправка американских танков в эти страны призвана показать приверженность США интересам их союзников».

Как сообщает «Радио Польша», на открытии военных учений, начавшихся на полигоне Жагань-Карлики в Любуском воеводстве, присутствовал президент страны Анджей Дуда, который «с большой радостью приветствовал наших американских союзников» и «физическое присутствие Североатлантического альянса в Польше».

В польско-американских маневрах участвуют подразделения и боевая техника 3-й танковой бригады сухопутных сил США.

«Выдвинутые из Форта Карсон (штат Колорадо) 3500 солдат и 2000 боевых машин 3-й танковой бригады недавно усилили наше присутствие в регионе на земле, на море и в воздухе, – говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте Пентагона. Военнослужащие и техника группируются в Польше для того, чтобы затем быть направленными в семь точек дислокации в странах Восточной Европы для совместных тренировок и учений с восточноевропейскими союзниками».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало экономически выгодным ленинский проект ГОЭЛРО?
Голосовать