Партийные организации КПРФ обсуждают результаты семинара-совещания первых секретарей партийных комитетов региональных отделений КПРФ

31 Января 2017 19:45 – КПРФ

В подмосковных Снегирях 27-28 января 2017 года проводился семинар-совещание первых секретарей комитетов региональных отделений КПРФ. 

На семинаре были определены главные задачи работы КПРФ в 2017 году: подготовка к 100-летию Великого Октября и мобилизация всех сил партии и народно-патриотических движений к выборам Президента РФ в 2018 году.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко указал на программу КПРФ как единственно правильную для развития страны.

«В следующем году пройдут выборы Президента РФ. Основная подготовительная работа должна быть проведена уже в этом году. Поэтому мы должно продолжить тенденцию последних лет — укрепление партии. Еще большее число людей должно понять, что тот путь, который предлагает КПРФ, — единственно верный и правильный для нашей страны», — подчеркнул Сергей Левченко.

Еще одной задачей парторганизаций стала, в свете подготовки празднования 100-летия Октября, борьба с русофобией и антисоветизмом. Партия готовится провести пленум по этому вопросу в марте 2017 года.

Первый секретарь Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ Ольга Ходунова рассказала о борьбе власти с советским наследием в Санкт-Петербурге.

«В нашем городе ведется борьба против советского наследия. Это и переименования улиц, и борьба с памятниками. Идет борьба с идеологией. Весь негатив антисоветский прорывается именно у нас, а потом идет по всей стране», — рассказала Ольга Ходунова.

По словам первого секретаря Свердловского обкома КПРФ Александра Ивачева, Ельцин-Центр в Екатеринбурге превратился в один из центров русофобии и антисоветизма, деятельность которого фактически финансируется и поощряется государством.

«Особо цинично это выглядит на фоне того, что часть средств на создание Ельцин-Центра оплатил наш Свердловский областной бюджет. Мы, депутаты-коммунисты законодательного собрания Свердловской области, постоянно ставим вопрос о возврате этих денег. Речь идет о 2,5 млрд  рублей. Мы считаем, должно быть прекращено государственное финансирование русофобских центров», — рассказал Александр Ивачев

Ивачев напомнил, что в свое время коммунисты на доме, где жил Ельцин, установили памятную доску, где указали «все достижения в период его правления».

Планируя мероприятия по празднованию 100-летия Октября, партактив обратил внимание на практическую помощь трудящимся в решение возникающих проблем.

Первый секретарь Ставропольского крайкома КПРФ Виктор Гончаров указал на необходимость выделять во всех партийных мероприятиях значение 100-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции.

«Нам удалось добиться от правительства признания исторического значения Великой Октябрьской социалистической революции. Но и мы сами должны на всех мероприятиях, запланированных на 2017 год, акцентировать внимание на 100-летии Великого Октября», — заявил Виктор Гончаров.

«Необходимо разбавить теоретические мероприятия практическими делами — помочь  простому человеку, — добавил первый секретарь ставропольского крайкома КПРФ.

Семинар-совещание первых секретарей комитетов региональных отделений КПРФ прошел в поселке Снегири 27-28 января 2017 года. В ходе совещания были определены задачи партийных организаций на 2017 год.

Открыл работу семинара-совещания председатель ЦК КПРФ  Геннадий Зюганов.

Первый день работы был посвящен проблемам правовой защиты и финансово-хозяйственной деятельности партии, а также совершенствованию деятельности контрольно-ревизионных органов. Выступали секретарь ЦК КПРФ, Руководитель Юридической службы В.Г.Соловьев, Управляющий делами ЦК КПРФ А.А.Пономарев, Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н.Иванов.

Во второй день работы семинара-совещания с большим установочным докладом «О политической ситуации в России и задачах партии на современном этапе» выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

На семинаре выступили: Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И.Мельников, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И.Кашин, заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г.Новиков, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.Ф.Рашкин, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н.Иванов, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В.Афонин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов, секретарь ЦК КПРФ М.С.Костриков, член ЦК КПРФ, член Центральной избирательной комиссии РФ, доктор юридических наук Е.И.Колюшин.

Также на семинаре прозвучали выступления других коммунистов.

В ходе семинара состоялось награждение политической премией Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) депутатов Госдумы (победителей на выборах в одномандатных округах) С.И.Казанкова, А.В.Куринного, Д.А.Парфенова, М.В.Щапова, а также губернатора Иркутской области С.Г.Левченко, которые в ходе политической кампании продемонстрировали результативность, технологичность и креативность.

В работе семинара-совещания принимали участие лидеры братских коммунистических партий из республик, ранее входивших в состав СССР. 

Категории: КПРФ
Комментарии1
Виктор Скворцов
Капитализм хитёр, коварен, гнусен и пока его не придушишь он будет манипулировать тобой.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Наш дом» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать