Владимир Кашин: В преддверии президентских выборов требуется мобилизация всех сил КПРФ

31 Января 2017 18:30 – КПРФ
Владимир Кашин: В преддверии президентских выборов требуется мобилизация всех сил КПРФ
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин

31 января состоялось заседание Общероссийского штаба протестных действий КПРФ, на котором были поставлены задачи по организации партийной работы в преддверии президентских выборов в марте 2018 года.

Руководитель штаба, заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин напомнил, что стратегической задачей партии остается завоевание политической власти для построения в России социалистического общества. Говоря о ближайших задачах партии, он особо отметил в качестве таковых укрепление доверия граждан к компартии, к ее программным целям. Для этого, по его словам, требуется мобилизация всех сил партии, всего ее потенциала. 

Владимир Кашин призвал «четко увязывать» парламентскую деятельность партии с протестным движением, с другими мероприятиями, проводимыми КПРФ. При этом, по его словам, «одним из главных элементов борьбы партии за умы людей остается внепарламентская работа, протестное движение, объединяющее усилия широкого круга сторонников социалистической идеи, рабочих профсоюзов, многочисленных общественных организаций и объединений».

На заседании Общероссийского штаба протестных действий рассмотрены вопросы подготовки встречи народно-патриотических сил, которая пройдет 7 февраля и будет посвящена вопросам единства действий в преддверии президентских выборов.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Игорь
Бесполезный базар.
В КПРФ трусливые и недееспособные клячи.
На мясокомбинат всех. Ни черта не могут.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Стратегическая задача КПРФ взятие власти с целью восстановления социализма в нашей стране так и останется стратегической, поскольку тактика партии в работе с массами и подготовки перехода власти от олигархов к трудовой части народа,по результатам сентябрьских выборов 2016г., ничтожна. Партии необходимо резко менять тактику работы с массами.Например,используя депутатский мандат внести в Думу проект закона "Об изменениях закона о статусе депутата",предусмотрев в нем :
1.Изменение порядка определения вознаграждения депутатам за их депутатскую деятельность.Вознаграждение депутатам должен платить тот их выбирает и вручает мандат на законодательную власть,т.е.народ. Величина вознаграждения должна определяться избирателями по шкале оценки отчета депутата о деятельности за отчетный период.
2.Годовая сумма на выплату вознаграждений депутатам должна быть заложена в федеральном бюджете и никоим образом не должна быть связана с заработной платой министров.
3.Механизм отзыва депутатов.
В случае,если данный проект закона не находит поддержку едросов, КПРФ напрямую обращается к народу. Уверен,что при такой тактике работы в Думе и контакте с избирателями,авторитет партии в народе будет только рости.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Кто в наибольшей степени заинтересован в высоком уровне теневой экономики в России?
Голосовать