РЖД в 2017 году поднимет цены на билеты почти на 4 процента

1 Февраля 2017 19:30
РЖД в 2017 году поднимет цены на билеты почти на 4 процента
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Российские железные дороги (РЖД) анонсировали увеличение стоимости билетов на поезда дальнего следования. Об этом заявил президент РЖД Олег Белозеров, передает Rambler News Service.

«Цена билета для пассажиров дальнего следования вырастет на 3,9 процента, то есть ниже прогнозируемой инфляции», — заявил Белозеров.

Как отмечает агентство, ранее сообщалось, что все пассажирские поезда дальнего следования включены в систему динамического ценообразования. При формировании стоимости проезда она учитывает категорию места, день недели, глубину продажи и уровень спроса. С 16 января 2017 года на эту систему перевели все регулярные поезда, за исключением отдельных поездов социально-значимого сегмента.

Ранее Белозеров сообщал, что билеты на поезда дальнего следования можно будет купить за 60 суток до отправления.

Осенью 2016 года Правительство России обнулило НДС на пассажирские железнодорожные перевозки в дальнем следовании. В Минтрансе дополнительный доход Федеральной пассажирской компании («дочка» РЖД, занимающаяся перевозками на дальние расстояния) от обнуления НДС оценивали в 15,7 миллиарда рублей в год при сохранении цен на билеты.

Категории: Общество
Комментарии1
Игорь
Кто-то может объяснить этим дебилам в РЖД, хотя бы с помощью бейсбольной биты, что повышать тарифы в условиях катастрофического падения потребительского спроса нельзя ?
Путин не может, хотя это его прямой вопрос.
Значит он тоже просит битой.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать