Порошенко: я больше всех хочу отмены антироссийских санкций

2 Февраля 2017 12:40
Порошенко: я больше всех хочу отмены антироссийских санкций
Фото: morgenpost.de

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что больше всех желает отмены антироссийских санкций, однако Москва должна выполнить ряд условий. Об этом он заявил в интервью газете «Berliner Morgenpost», отвечая на вопрос о намерении США снять ограничительные меры.

«Знаете, кто больше всех желает отмены санкций? Президент Порошенко. Но сначала Россия должна вывести свои войска с территории нашей страны, для того, чтобы Украина смогла восстановить свою целостность и суверенитет», — заявил Порошенко.

Порошенко также отметил, что антироссийские санкции нанесли ощутимый вред экономике России.

«Уровень жизни в стране значительно упал, так же как и курс российской валюты», — заявил он.

Украинские власти неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в события на юго-востоке. При этом в России подобные претензии считают неприемлемыми. В Москве не раз заявляли, что страна не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

27 января советник президента США Келлиэнн Конуэй сообщила, что администрация работает над вопросом отмены американских санкций против России. 

Позднее в этот же день Дональд Трамп заявил, что говорить о снятии ограничительных мер с России пока рано. При этом он выразил надежду, что Вашингтону удастся выстроить «фантастические отношения» с Москвой.

Санкции со стороны США, Евросоюза и ряда других стран были введены в отношении Москвы в 2014 году на фоне присоединения Крыма к России, а также в связи с конфликтом на юго-востоке Украины. Затем они неоднократно расширялись.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Почему в России нет качественной деревообрабатывающей промышленности?
Голосовать