Чуркин предложил Лондону «очистить совесть»

3 Февраля 2017 16:10
Чуркин предложил Лондону «очистить совесть»
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин Фото: EPA/JASON SZENES

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Мальвинских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос. Об этом в пятницу, 3 февраля, сообщает «ТАСС».

На заседании Совета Безопасности ООН постпред Великобритании Райкрофт пытался возложить на Москву ответственность за возникновение кризиса на Украине, который, по его мнению, начался с воссоединения Крыма с Россией.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин посоветовал Великобритании «очистить совесть» и вернуть аннексированные страной территории, после чего «рассуждать на другие темы».

«Не могу вновь не напомнить, что все началось с государственного переворота, во многом при поддержке извне. А что касается позиции представителя Соединенного Королевства, то хочу посоветовать: верните Мальвинские острова, верните Гибралтар, верните аннексированную вами часть Кипра, верните архипелаг Чагос в Индийском океане, который вы превратили в огромную военную базу. Тогда ваша совесть будет, может быть, чуть более чиста, и сможете рассуждать на другие темы», — сказал Чуркин.

На встрече СБ ООН тему Крыма затронул и новый постпред США Никки Хейли, которая заявила, что введенные Вашингтоном против России санкции останутся в силе пока Москва не вернет Украине контроль над полуостровом.

В ответ Чуркин напомнил: — «Народ Крыма вполне определенно выразил свою волю на референдуме. 93% населения проголосовало за воссоединение с Россией, от которой Крым был отторгнут несправедливо и незаконно. Кстати, это волеизъявление впоследствии было подтверждено различными опросами общественного мнения, проведенными соответствующими западными институтами».

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Документальный фильм «Модель Сталина» 1 часть «Индустриализация» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать