Срочная новость: Геннадий Зюганов не согласен с Путиным, что в РФ нет альтернативной политической программы: она есть

Путин назвал три причины обострения ситуации в Донбассе

3 Февраля 2017 10:30
Путин назвал три причины обострения ситуации в Донбассе
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан (слева направо) во время пресс-конференции по итогам российско-венгерских переговоров. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин объяснил, зачем Киев пошел на провокацию в Донбассе. Украинской власти нужны деньги, а для этого она хочет выставить себя жертвой агрессии. Такое заявление сделал Президент России Владимир Путин 2 февраля на совместной с венгерским премьером Виктором Орбаном пресс-конференции в Будапеште.

«Первая причина заключается в том, что украинскому руководству сегодня нужны деньги. А деньги лучше всего вышибать и из Евросоюза, и из отдельных стран Европы, из Соединенных Штатов и из международных финансовых институтов, выставляя себя в качестве жертвы агрессии», — заявил Путин.

Кроме того, продолжил Президент РФ, есть и внутриполитическая причина: — «На фоне явных неудач в сфере экономической, социальной политики активизировалась оппозиция, ее нужно заткнуть, нужно мобилизовать вокруг действующего руководства население. Эта задача тоже достигается легче на фоне возобновления какого-то конфликта».

Также Путин обратил внимание, что, «как мы знаем, в ходе предвыборной кампании в Соединенных Штатах действующая украинская власть заняла одностороннюю позицию в поддержку одного из кандидатов».

«И, больше того, олигархи некоторые с одобрения наверняка политического руководства финансировали этого кандидата, или эту кандидатку — если сказать более точно», — отметил глава российского государства.

«Теперь им (властям в Киеве — прим. Ред.) нужно наладить отношения с действующей администрацией (США), и тоже через конфликт — это всегда лучше, это всегда удобнее, легче втянуть действующую администрацию (США — прим. Ред.) в решение украинских проблем, ну и наладить таким образом какой-то диалог», — подчеркнул Путин.

Путин заключил, что, по его мнению, «сегодняшняя украинская власть не готова вообще к реализации минских соглашений и ищет повод для того, чтобы отказаться от их исполнения — и этому тоже способствовало бы развитие конфликта».

«Очень рассчитываю на то, что здравомыслящие силы в самой Украине, а также те, кто заинтересован в решении вопросов подобного рода политическими средствами, не позволят развиваться ситуации на юго-востоке Украины по наихудшему сценарию, а, наоборот, сосредоточат все свое внимание и усилия для того, чтобы исполнять минские соглашения», — подчеркнул Президент РФ.

Ситуация в Донбассе обострилась 29 января. Украина обвиняет в случившемся «российские террористические силы». Представители России назвали бои под Авдеевкой провокацией украинской стороны.

Категории: Политика
Комментарии2
Владимир Добрый
Есть и ещё одна. Грызня российского и украинского олигархата, которому наплевать кровь и беды людей.
Красная Лилия
Красная Лилия
Это и есть главная и единственная причина этой подлой войны: антинародные, криминально- олигархические режимы Украины и России, которые пойдут на все, чтобы и дальше грабить захваченные ими территории.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:50
Художественный фильм «Змеелов» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать