Украинская армия выпустила по территории ДНР свыше 1200 мин и снарядов

3 Февраля 2017 19:25
Украинская армия выпустила по территории ДНР свыше 1200 мин и снарядов
Фото: dan-news.info

Украинская армия с вечера выпустила 1268 реактивных, артиллерийских, танковых снарядов, а также мин по Донецку, Ясиноватой, окраинам Докучаевска, Горловки и южной части республики. Об этом в пятницу, 3 февраля, сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 18:00 до 02:00 украинская сторона выпустила 1268 снарядов РСЗО, крупнокалиберных артиллерийских, танковых снарядов, мин разного калибра по всей территории Донецка, окраинам Ясиноватой, поселкам Зайцево и Гольмовский под Горловкой, селам Белая Каменка, Новомарьевка Тельмановского района, Саханка, Коминтерново, Ленинское, Октябрь, Безыменное Новоазовского района на юге ДНР», — сказал собеседник агентства.

Кроме того, по данным источника, с позиций противника было выпущено несколько сотен боеприпасов из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрелов газопроводы Донецка и Макеевки получили значительные повреждения. В результате массированных ударов со стороны ВСУ 1168 абонентов остались без газоснабжения.

Заместитель командующего оперативным командованием страны Эдуард Басурин заявил, что при атаках ВСУ на позиции сил ДНР за неделю погибли 18 бойцов республики, еще 26 ранены.

По данным украинской стороны, за сутки погибли трое военнослужащих и один сотрудник Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, 18 бойцов и один спасатель получили ранения. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Категории: Военное обозрение
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:10
Дню рождения Михаила Ульянова посвящается… Художественный фильм «Позови меня в даль светлую» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать