Иносми: США могут оказаться позади России и Китая в области вооружений

6 Февраля 2017 16:20
Иносми: США могут оказаться позади России и Китая в области вооружений
Скриншот: сайт The National Interest

«Президент Трамп хочет, чтобы слова «made in America» стали нашим национальным девизом, – пишет обозреватель The National Interest Майкл Пек. – Но что если американское оружие настолько отстало от оружия, производимого в других странах, что Америке потребуется закупать иностранное вооружение, чтобы заполучить лучшие технологические разработки?»

В то время как Россия разрабатывает новейшие танки «Армата» Т-14, США по-прежнему используют «Абрамсы» и «Брэдли», находящиеся в арсеналах со времен холодной войны. А американские боевые машины нового поколения не поступят на вооружение раньше 2035 года, говорится в статье.

«Есть вероятность, что за это время появится один или несколько боевых комплексов, превосходящих американские аналоги», – цитирует автор опубликованный недавно доклад Исследовательского центра Конгресса США. В этом документе приводится множество примеров отставания военной техники США от зарубежных аналогов.

В годы холодной войны, а также войн в Персидском заливе

Америке повезло, что она не столкнулась с передовой военной техникой, говорится далее в статье. Тогда Советы продавали своим клиентам из стран третьего мира только упрощенную технику. Но теперь, как следует из доклада, Россия и Китай экспортируют передовые вооружения, и «даже в случае конфликта с небольшой страной США могут столкнуться с российскими Т-90 и китайскими MBT-3000».

А это, в свою очередь, поднимает щекотливый вопрос: а не придется ли Соединенным Штатам закупать иностранную технику, чтобы не отставать в плане военных разработок?

Америка и раньше закупала иностранные вооружения. Пентагон, например, использует израильские беспилотники и шведские противотанковые орудия, в то время как многие детали для тяжелого вооружения закупаются у Китая, пишет Майкл Пек.

Военная техника распространяется быстро. «Предполагать, что американское оружие – лучшее, потому что оно американское, это означает быть просто ослепленным патриотизмом», – заключает автор статьи.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:30
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать