The Times: российские подлодки засекут британские миноносцы за сотню миль

6 Февраля 2017 17:45
The Times: российские подлодки засекут британские миноносцы за сотню миль
Скриншот: сайт The Times

Новые британские миноносцы грохочут, как «ящики с гаечными ключами», и российские подлодки услышат их за сотню миль, пишет The Times, отмечая, что оборона Великобритании полна «зияющих дыр».

Проведенное газетой расследование выявило многочисленные недостатки в британской боевой технике и неудачные сделки по закупкам вооружения.

К примеру, британские эскадренные миноносцы «проекта 45» производят такой шум, что их можно без труда засечь на расстоянии до 100 морских миль. По словам британского контр-адмирала Криса Перри, эти корабли стоимостью ₤1 млрд каждый грохочут так, как будто это «ящики с гаечными ключами».

У всех шести миноносцев, входящих в королевские ВМС, обнаружились проблемы с двигателями, из-за которых они полностью глохли в теплых водах, хотя, как указывает контр-адмирал, они должны были функционировать при температурах от –20 до 50°С. В настоящее время корабли оснащают новыми дизельными генераторами, причем ремонтные работы продлятся около 9 лет, сообщает газета.

По словам Перри, министерство обороны страны вложило деньги в создание современного зенитно-ракетного комплекса, «не продумав при этом противолодочный элемент».

Однако, с беспокойством отмечает британский контр-адмирал, с тех пор у России появился новый класс подлодок, из-за их бесшумности прозванных западными экспертами «черными дырами».

Как отмечает газета, проблемы существуют не только в королевских ВМС. Новые бронемашины Ajax стоимостью ₤3,5 млрд оказались слишком большими для транспортных самолетов A400m. Кроме того, 54 беспилотных самолета-разведчика Watchkeeper, которые были заказаны еще 12 лет назад и обошлись британской казне в ₤1,2 млрд, из-за ряда технических проблем все еще не введены в строй.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать