В Киеве назвали число убитых в Донбассе

6 Февраля 2017 16:00
В Киеве назвали число убитых в Донбассе
Фото: dnl.com.ua

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что в результате вооруженного конфликта в Донбассе погибли 10 тысяч человек. Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина».

Украинская сторона подвела итоги операции в Донбассе. Во время вооруженного конфликта гибли не только украинские военные, но и мирные граждане.

«По данным украинской стороны, во время конфликта на Донбассе, в общем, погибло более 10 тыс. украинских граждан», — отметил представитель МВД. Он уточнил, что, сюда же входят около трех тысяч погибших бойцов национальной гвардии Украины.

Зорян Шкиряк отметил, что боевые действия всегда сопровождаются небоевыми потерями среди военнослужащих, и такие потери на Украине тоже имеются.

О том, что официальный Киев скрывает реальные потери ВСУ, не раз заявлял заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, реальное количество погибших бойцов ВСУ разительно отличается от данных, публикуемых минобороны Украины. В республике сообщали, что с начала обострения ситуации в Донбассе погибли 230 украинских силовиков.

31 декабря президент Украины Пётр Порошенко заявил, что в 2016 году в ходе боёв в Донбассе погибли 211 украинских военнослужащих.

В августе 2016-го Управление ООН по координации гуманитарных вопросов заявило, что в общей сложности с начала вооруженного противостояния были убиты 9,5 тысячи человек, еще более 22 тысяч получили ранения. Свыше одного миллиона человек были вынуждены бросить свои дома.

Категории: Военное обозрение
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Рафферти» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать