Вице-президент США: Снятие санкций с России зависит от ее «поведения»

6 Февраля 2017 18:00
Вице-президент США: Снятие санкций с России зависит от ее «поведения»
Вице-президент США Майкл Пенс Фото: David Swanson/The Philadelphia Inquirer via

Снятие ограничительных мер с Российской Федерации будет зависеть от того, как Москва планирует сотрудничать на международной арене, в частности, по вопросу Украины. Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс в интервью ABC News.

Ведущий передачи спросил у замглавы американской администрации: — «Останутся ли санкции против России в силе, пока она нарушает суверенитет Украины?».

«Ответ на этот вопрос будет получен в предстоящие месяцы. Все это просто будет зависеть от того, увидим ли мы изменения в поведении России», — ответил Пенс.

Он также упомянул о возможности наладить сотрудничество по вопросам, которые представляют общий интерес, таким как борьба с терроризмом. Пенс напомнил, что президент США Дональд Трамп дал четко понять, что главным приоритетом для его администрации является разгром «Исламского государства» (ИГИЛ, запрещена в России).

«Россия также заинтересована в борьбе с радикальным исламским терроризмом, особенно с ИГИЛ. И если у нас есть возможности для сотрудничества, я думаю, президент (Трамп) будет изучать перспективы для возобновления отношений», — сказал Пенс.

В интервью Майк Пенс заявил, что у Трампа достаточно решимости не позволить аргументам прошлого помешать возможному сотрудничеству США с Россией.

«Президент Трамп — это не тот человек, который будет смотреть в зеркало заднего вида», — добавил Пенс.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать