Жан-Люк Меланшон: дружить с Россией, а от США держаться подальше

6 Февраля 2017 14:35
Жан-Люк Меланшон: дружить с Россией, а от США держаться подальше
Жан-Люк Меланшон. Скриншот: сайт Le Parisien

«Я всегда считал, что с Россией нам нужно быть партнерами», – заявил в интервью газете Le Parisien кандидат в президенты Франции от левых сил Жан-Люк Меланшон, подчеркнувший, что антироссийские санкции серьезно навредили европейской, но не американской экономике.

Европейцам часто говорят, что они должны защищаться, но от кого? – спрашивает политик. В качестве объединяющей стратегии европейцам предлагают воинственную политику. При этом оружие на территорию Европы везут американцы, отмечает Жан-Люк Меланшон.

Европе, считает он, нужно быть с Москвой в партнерских отношениях и держаться подальше от США.

По его словам, Россия не представляет угрозы для Соединенных Штатов ни в экономическом, ни в военном плане, а главная опасность для Вашингтона – это Китай. Поэтому президент США Трамп пытается заручиться, в том числе в лице России, союзниками против Китая, а Франции стоит держаться подальше от таких маневров США.

«Моя политика в Европе будет состоять из двух этапов: сначала сделать все возможное, чтобы пересмотреть существующие европейские правила. Но если этого не получится, мы выйдем из ЕС. Либо мы меняем Европу, либо мы выходим», – заявил французский политик.

Жан-Люк Меланшон выступает на президентских выборах как представитель значительной части левых сил Франции и пользуется поддержкой коммунистов.

В настоящее время Жан-Люк Меланшон является независимым депутатом Европарламента. Он широко известен во Франции резкой критикой в адрес правящей Социалистической партии, а также правых и центристских партий. Меланшон последовательно выступает за повышение зарплаты трудящихся и улучшение системы социального обеспечения во Франции.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать