Американские СМИ: Киев разжигает войну в Донбассе

7 Февраля 2017 13:10
Американские СМИ: Киев разжигает войну в Донбассе
Фото: скриншот foreignpolicy.com/

Власти Украины, обвиняющие ополчение и Россию в обострении ситуации в Донбассе, сами также причастны к разжиганию конфликта. Об этом говорится в статье, опубликованной в понедельник, 6 февраля, в американском журнале «Foreign Policy» (FP).

Корреспондент издания «Foreign Policy» Айзек Уэбб описал ситуацию, наблюдающуюся в зоне боевых действий на востоке Украины. Автор статьи пишет, что Киев не скрывает желания захватить Донбасс силой.

Журналист «Foreign Policy» напомнил о возобновлении ожесточенных боев в районе Авдеевки. По его словам, украинское командование двигает войска вперед, включая тяжелое вооружение и танки, которые должны были быть отведены от линии соприкосновения согласно достигнутым в Минске соглашениям.

Наступление Киева в районе Авдеевки способствует разжиганию войны, пишет автор. Он также отмечает, что еще до начала наступления силовики совершали вылазки на территорию за линию соприкосновения правительственных сил и ополчения республик Донбасса.

По мнению Foreign Policy, Киев намеренно создает напряженность в Донбассе, чтобы напомнить о себе Западу. Издание пишет, что обострение ситуации произошло накануне встречи президента Украины Петра Порошенко с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

В статье говорится и о том, что украинская общественность и политическая элита не желают идти на какие-либо сделки по юго-востоку страны. На это указывает тот факт, что лишь 9,2% населения поддерживают минские договоренности. Более того, малое число противников агрессивной риторики президента Украины Петра Порошенко говорит о том, что многие согласны с идеей достижения мира исключительно с помощью войны.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать