Белый дом опубликовал 78 терактов, о которых умолчали СМИ

7 Февраля 2017 15:30
Белый дом опубликовал 78 терактов, о которых умолчали СМИ
Место крушения российского самолета Airbus A321 в Египте Фото: REUTERS

Белый дом распространил список терактов, которые, как считают в администрации Президента США, замалчивались прессой. В их числе катастрофа российского лайнера на Синайском полуострове и нападение боевиков в Дербенте.

Белый дом распространил через прессу список из 78 терактов, которые, по мнению вашингтонской администрации, практически не освещались в американской прессе. Тем самым в администрации президента решили подтвердить слова Дональда Трампа о том, что «нечестные журналисты по своим причинам не желают рассказывать о нападениях террористов».

В список попали два теракта, связанных с Россией. Это катастрофа российского лайнера на Синайском полуострове, в результате которой погибли 224 человека, а также нападение боевиков в Дербенте в декабре 2015 года, по итогам которого один человек погиб, 11 пострадали.

В числе замалчиваемых событий, наряду с нападениями на полицейских в различных странах мира, оказались также нападение на Музей Бардо в Тунисе в марте 2015 года, расстрел туристов на пляже в тунисском городе Сус в июне 2015 года, а также масштабный теракт в Париже в ноябре 2015 года, когда боевики, связанные с «Исламским государством» (организация запрещена в России), убили 129 человек возле стадиона «Стад де Франс», около театра «Батаклан» и в нескольких других местах.

Пресс-секретарь Президента США Шон Спайсер уточнил, что не все приведенные в списке теракты не упоминались в прессе, однако их освещение в Белом доме считают недостаточным. По его словам, раньше подобные события попали бы на первые полосы. Но сейчас теракты настолько участились, что некоторым из них пресса не уделяет достаточно внимания.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:45
Специальный репортаж «Обыкновенная история. Кимры.» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать