Долги украинцев по ЖКХ составили рекордные 850 млн долларов

7 Февраля 2017 15:41
Долги украинцев по ЖКХ составили рекордные 850 млн долларов
Фото: Максим Паб/ТАСС

Украинцы на 1 января задолжали за коммунальные услуги около 23 млрд гривен (850 млн долларов). Такие данные приводит Госстат страны.

«Этот долг является рекордом», — отметил экономический эксперт Александр Охрименко. По его информации, еще год назад этот показатель был на 10 млрд гривен меньше.

Кроме того, по данным Госстата, на 1 января 2017 года долг бюджетных организаций всех уровней по коммунальным субсидиям перед предприятиями ЖКХ составляет около 22 млрд гривен (примерно 815 млн долларов).

Цены на коммунальные услуги на Украине заметно повышаются уже третий год подряд. Так, с 1 мая 2015 года тарифы на отопление выросли на 71,5%, а на горячую воду — на 57%. Газ для населения вырос в цене практически втрое, а электроэнергия — на 70%.

Кроме того, 1 февраля 2017 года НАК «Нафтогаз Украины» повысил цену на газ для промышленных потребителей на условиях предоплаты на 22%. Вслед за подорожанием газа с 1 февраля украинским промышленникам повысили тарифы на электроэнергию.

Ранее эксперты предупреждали, что политика повышения тарифов приведет только к росту неплатежей. По информации украинских СМИ, местная власть планирует в этом году выселить за долги жителей 13 квартир и через суд отобрать жилье.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Жестокость» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать