Коммунисты спросят Голодец о долгах по зарплате

7 Февраля 2017 18:48
Коммунисты спросят Голодец о долгах по зарплате
Протестующие шахтёры и члены их семей у здания правления компании "Кингкоул".

8 февраля перед Государственной Думой будет отчитываться заместитель председателя правительства Ольга Голодец. В связи с этим лидер КПРФ Геннадий Зюганов направил ей вопросы от партии. Все они так или иначе касаются долгов по заработной плате, которые, по данным Росстата, на 1 января 2017 года составили 2725 млн рублей, сообщает сайт КПРФ.

Один из важнейших в этом ряду – вопрос о погашении долга перед 2156 шахтерами из Гуково Ростовской области, которые уже более полутора лет не могут получить свою зарплату. На данный момент общий долг перед ними составляет около 250 млн рублей. КПРФ предлагает выплатить горнякам деньги из резервного фонда правительства Ростовской области с тем, чтобы в дальнейшем, после продажи имущества закрывшихся шахт, эта сумма была возвращена в резервный фонд. Несмотря на то, что правительство России подобную схему официально разрешило, правительство Ростовской области всячески уклоняется от использования резервного фонда. Ситуация в Гуково складывается критическая, учитывая, что у горняков отключают свет за неуплату, им нечего есть, местные чиновники ведут себя по хамски, а полиция оказывает на шахтеров давление.

По похожей схеме коммунисты предлагают разрешить тяжелую ситуацию, сложившуюся с задолженностью по зарплатам

организаций-банкротов. Сейчас получить такие долги практически невозможно. Геннадий Зюганов предложил законодательно закрепить механизм решения этого вопроса путем привлечения средств региональных резервных фондов с последующей компенсацией затраченных средств в рамках процедуры банкротства.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин направил телеграмму Премьер-министру Дмитрию Медведеву. Рашкин напомнил, что 2 месяца назад премьер поручил Голодец представить предложения по решению проблемы гуковских шахтеров. Зампред ЦК КПРФ попросил Медведева дать поручение Голодец рассказать о своих предложениях на предстоящей встрече 8 февраля.
Комментарии2
Владимир Народный
Виновата не столь Голодец, сколько грабительский строй установленный Ельциным и Путиным!
Владимир Народный
«На свете нет ужаснее напасти,
Чем идиот, дорвавшийся до власти.»
Леонид Филатов.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Угрюм-река» 1-4 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какова главная задача современной системы школьного образования в России?
Голосовать