МИД РФ возмущен ложью о гуманитарной катастрофе в Алеппо

7 Февраля 2017 14:59
МИД РФ возмущен ложью о гуманитарной катастрофе в Алеппо
Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Фото: ТАСС

МИД России требует от ООН провести расследование в связи с намеренным искажением информации о якобы имевшей место в Восточном Алеппо гуманитарной катастрофе, в результате чего в конце 2016 года была развернута масштабная пропагандистская кампании против сирийских властей и Российской Федерации. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

«После завершения операции по освобождению Восточного Алеппо от контролировавших его террористов на складах в этой части города были обнаружены значительные объемы медикаментов, медицинского оборудования и продуктов питания», – указывается в комментарии.

В начале января в освобожденных от террористов районах Алеппо были обнаружены склады, забитые не только боеприпасами и вооружением, но и продовольствием и медикаментами. Как заявил тогда представитель Центра по контролю за перемирием Александр Девяткин, «медикаментов много, запасались на долгое время. Медикаменты импортного производства – Саудовская Аравия, Великобритания, европейские страны».

В комментарии МИД России выражено удивление в связи с тем, что «вскрывшаяся ложь и абсурдность выводов о якобы произошедшей в блокированной части Восточного Алеппо гуманитарной катастрофе в связи с нехваткой медикаментов пока так и не получили надлежащего разъяснения и оценок со стороны Всемирной организации».

«Хотели бы спросить у генерального директора ВОЗ Маргарет Чен и гуманитарного координатора ООН Стивена О'Брайена, на каком основании делались такие ангажированные заключения об острой нехватке в восточном Алеппо медикаментов? – задает вопрос Мария Захарова. – Не те ли самые так называемые гуманитарные организации подбрасывали в ООН подобную информацию, параллельно пополняя склады боевиков лекарствами?»

«Требуем от Секретариата ООН проведения тщательного внутреннего расследования с тем, чтобы установить, на каком уровне было принято решение замолчать факт наличия медикаментов в Восточном Алеппо, почему эта информация не была доведена до сведения членов международного сообщества», – заявил официальный представитель МИД РФ.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать