В 2017 году в России введут продовольственные карточки

7 Февраля 2017 19:00
В 2017 году в России введут продовольственные карточки
Фото: Владимира Саяпина/ТАСС

Минпромторг РФ дорабатывает совместно с Минфином программу продовольственной помощи и рассчитывает на ее запуск в 2017 году. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Речь идет о том, чтобы перечислять нуждающимся гражданам на специальные карты баллы или бонусы для покупки продуктов российского производства — свежих овощей и фруктов, мясной и молочной продукции, птицы, рыбы и других, а также семян и саженцев. Эти баллы будут эквивалентами денег.

Как заявил Мантуров, в результате удастся адресно поддержать именно тех, кто нуждается, тех граждан, которые не могут себе позволить сегодня покупать свежее охлажденное мясо, свежую охлажденную рыбу, свежие овощи и другое.

Важно сделать так, чтобы деньги, выделяемые на продукцию, не копились на картах и счетах, а тратились именно на продукцию отечественных производителей, подчеркнул министр. Программа рассчитана на то, чтобы потребитель обязательно израсходовал средства, которые ему предоставляются. Если в течение месяца ты не потратил эти деньги, они сгорают, уточнил министр.

«Это мотивация приобретать здоровое питание и таким образом поддерживать промышленников, кто занят в агропромышленном секторе. Очень рассчитываем, что в этом году мы стартанем с этой программой», — заявил Денис Мантуров

Запуск программы, разработанной Минпромторгом еще в 2015 году, оценивается в 140 миллиардов рублей. Программа прошла основные этапы согласования с ведомствами, рассказал Мантуров. Такая система работает во многих странах мира, добавил министр.

Категории: Общество
Комментарии7
pomnim
Ну зачем 40 млн нищим мелкие деньги. И без них обойдутся. А вот олигархам они понадобятся.
Вячеслав Константинович Стародубов
Откуда деньги ?!
Нина Березкина
Вот это да! Насильно заставят есть продукты...а если не съешь, деньги сгорят. То. что они будут свежими и отечественными. очень сомневаюсь. из ВТО как будто не выходили.
Игорь Петров
Это ещё одна система перекачки денег в агрохолдинги, которыми владеют "уважаемые" люди и их отпрыски.
целакант
постепенно принуждают к "баллам". Добро пожаловать в электронный ГУЛАГ
Евгений Зеркин
Ну что, "гордые Россы", достукались? Доигрались в демократию? Еще оформят в закон, блевотину Жириновского о переселении пенсионеров в города и поселки Крайнего Севера и все будет в порядке. А где протестные действия КПРФ или они обеими руками "ЗА"? Или боятся оторвать зад от насиженных мест и повести народ на защиту своих прав? Или они и народ боятся?
ЧёрныйВорон
Для "Великой державы" талоны на питание для нищих - это позор, или достижение? Неужели опять все попрутся голосовать за него?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Почему в России нет качественной деревообрабатывающей промышленности?
Голосовать