Срочная новость: Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и приказал начать вывод войск

Второй глава региона с начала недели попросил о досрочной отставке

7 Февраля 2017 13:55
Второй глава региона с начала недели попросил о досрочной отставке
Вячеслав Наговицын. Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Вслед за губернатором Пермского края Виктором Басаргиным, который ушел с должности в понедельник, 6 февраля, прошение о досрочной отставке с поста главы региона утром во вторник, 7 февраля, подал руководитель Бурятии Вячеслав Наговицын.

7 февраля на пресс-конференции глава Бурятии Вячеслав Наговицын объявил о своей отставке.

«Я отработал полных два срока. Формально есть повод для того, чтобы пойти на третий срок, но ситуация подсказывает, что нужны перемены в республике», — сказал Наговицын. Он добавил, что не собирается завершать политическую карьеру.

Вячеслав Наговицын уточнил, что его решение об отставке с поста главы Бурятии стало обдуманным шагом, к которому его никто не подталкивал. Он сообщил, что кандидат, которого назначит Президент России, должен успеть до начала предвыборной борьбы ознакомиться с регионом и людьми, а для этого требуется время.

В понедельник, 6 февраля, Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Пермского края Виктора Басаргина. Соответствующий указ был опубликован на сайте Кремля. Глава региона подал прошение об уходе по собственному желанию. Как рассказал телеканал «Дождь», сообщивший о грядущей отставке за несколько часов до объявления о ней, решение было принято в Кремле еще осенью 2016 года. По словам источников телеканала, в Кремле были недовольны межэлитными конфликтами в регионе, которые не смог уладить губернатор, и «не лучшими» отношениями руководителей края с вице-премьером Юрием Трутневым.

Об обновлении губернаторского корпуса ранее писали российские СМИ. До начала лета в отставку могут уйти шесть региональных руководителей. По мнению генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова, отставки глав ряда регионов связаны с предстоящими президентскими выборами в 2018 году.

Кроме Басаргина и Наговицына СМИ сообщают о возможных отставках Александра Худилайнена (Карелия), Олега Ковалева (Рязанская область), Евгения Куйвашева (Свердловская область), Сергея Митина (Новгородская область) и Павла Конькова (Ивановская область).

Категории: Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Вызываем огонь на себя» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Кто в наибольшей степени заинтересован в высоком уровне теневой экономики в России?
Голосовать