Госдума проголосовала за бессрочную приватизацию жилья

8 Февраля 2017 16:10
Госдума проголосовала за бессрочную приватизацию жилья
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Вместо продления приватизации на три года для отдельных категорий граждан, её решено сделать бессрочной для всех. Соответствующие поправки одобрены профильным комитетом Госдумы.

Законопроект исключает из законодательства нормы, которыми предусматривается ограничение срока бесплатной приватизации жилья. По действующему законодательству, бесплатная приватизация должна закончиться 1 марта 2017 года. По мнению депутатов Госдумы, времени, чтобы изменить статус своего жилья, гражданам России не хватило. Власти Москвы и других крупных городов России отметили резкий наплыв желающих приватизировать свои дома и квартиры, и справиться с этим потоком за оставшиеся недели не представлялось возможным.

По мнению парламентариев, в основном бессрочная приватизация востребована со стороны военнослужащих и госслужащих, жителей Крыма, сирот и лиц, получающих квартиры по факту расселения аварийного жилья. По официальным данным, сегодня в очереди на улучшение жилищных условий находится свыше двух миллионов россиян. А с учётом темпа ввода в строй нового жилья среднее время ожидания семьи своего угла составляет 20 лет. В отдельных регионах это время еще больше. В связи с этим парламентарии пришли к выводу о необходимости принять решение о бессрочном продлении приватизации.

«Это в интересах людей. Решение Госдумы собьет ажиотаж, который возник сегодня на фоне сообщений об окончании срока приватизации», — сообщила глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Сроки окончания бесплатной приватизации неоднократно переносились: сначала до 1 марта 2010 года, затем до 1 марта 2013 года, до 1 марта 2015 года, до 1 марта 2016 года и до 1 марта 2017 года.

Категории: Общество
Комментарии3
Виктор Скворцов
«проблема-реакция-решение». Создается проблема, некая «ситуация», рассчитанная на то, чтобы вызвать определенную реакцию среди населения.
Или: вызвать экономический кризис, чтобы заставить принять как необходимое зло нарушение социальных прав .
Виктор Козлов
Не ищите за дуростью, коварство ))
Виктор Козлов
Дурость это дно, за ним ни чего нет )).
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Вечный зов» 14-16 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать