Дамаск назвал доклад Amnesty International «полностью лживым и политически мотивированным»

9 Февраля 2017 18:00
Дамаск назвал доклад Amnesty International «полностью лживым и политически мотивированным»
Скриншот: сайт PressTV

Министерство юстиции Сирии заявило, что целью опубликованного на днях доклада организации Amnesty International о якобы имевших место массовых казнях и пытках в расположенной близ Дамаска тюрьме Сайедная является «дискредитация Сирии в глазах международных институтов». Об этом сообщает Сирийское арабское информационное агентство (SANA).

SANA подчеркивает, что свой доклад, который власти страны охарактеризовали как «полностью лживый и политически мотивированный», Amnesty International опубликовала за две недели до начала мирных переговоров по сирийскому урегулированию в Женеве.

Иранское информационное агентство PressTV отмечает, что публикация этого доклада последовала «после недавних побед сирийской армии и народных групп самообороны над спонсируемыми из-за границы террористическими группировками и в то время, когда в стране царит атмосфера национального примирения».

Комментируя содержание доклада Amnesty International, заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Ющенко, находящийся сейчас в Сирии в составе делегации российских парламентариев, сказал: — «Эти так называемые некоммерческие организации, которые выражают исключительно точку зрения Запада, транслируют ее, они своими глазами ничего увидеть не могут. Пусть приезжают, посмотрят, им все покажут. Я думаю, у них изменится отношение».

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:45
Художественный фильм «Соучастие в убийстве» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать