Минобороны РФ покупает российские планшеты по 356 тыс. рублей за штуку

9 Февраля 2017 17:35
Минобороны РФ покупает российские планшеты по 356 тыс. рублей за штуку
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Министерство обороны РФ закупит у частной российской научно-производственной компании планшетные компьютеры по 356,4 тыс. рублей за штуку. Как сообщает издание «Cnews», сумма заказа составила 115 млн рублей.

Заказчиком техники в интересах Минобороны выступает петербургское научно-производственное предприятие «Сигнал». Своим единственно возможным поставщиком он определил научно-производственную компанию «Атри», также из Петербурга. По договору, «Атри» необходимо будет «изготовить и поставить» заказчику технику тремя партиями до июля 2017 года.

В проекте договора на поставку планшетов говорится, что стороны пришли к соглашению, что прибыль поставщика составляет 20%. Какие-либо технические подробности приобретаемых Минобороны изделий в публичных документах не указаны.

Согласно сайту госзакупок показывает, что «Сигнал» приобретает у «Атри» планшетные компьютеры не впервые. Так, в сентябре 2016 года было закуплено 31 устройство на общую сумму 11,047 млн рублей. В апреле 2016 года сумма аналогичной сделки составила 201 млн рублей.

Впервые же планшетные компьютеры «Сигнал» закупил у «Атри» по итогам объявленного в ноябре 2014 года так называемого запроса цен с начальной стоимостью контракта в 67 млн рублей — по 152,5 тыс рублей без НДС за устройство. «Атри» тогда оказался единственным претендентом на контракт, выступив с ценовым предложением в размере 96,3 млн рублей. 

На сайте компании в перечне производимого ею оборудования представлена линейка «панельных компьютеров» «Орион», которые по внешнему виду очень напоминают мобильные планшеты, но снабжены винтами, подразумевающими их жесткую фиксацию на какой-либо поверхности. В описании к ним говорится, что эти защищенные устройства могут эксплуатироваться на объектах наземного и морского базирования, вездеходных колесных и гусеничных шасси, железнодорожных платформах, морских судах и летательных аппаратах.

Комментарии1
Эдуард Металин
Политика Сердюкова и сердюковщина жива и будет жить пока правит олигархический клан!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:50
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
Для разработки успешной социально-экономической стратегии государства нужен:
Голосовать