Сноуден: «Пакет Яровой» противоречит здравому смыслу

9 Февраля 2017 16:55
Сноуден: «Пакет Яровой» противоречит здравому смыслу
Фото: Скриншот twitter.com

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден вновь раскритиковал «пакет Яровой». По его мнению, пакет поправок нарушает права граждан России. Об этом Эвард Сноуден написал в своем твиттере.

«Вместо того, чтобы вводить этот закон в 2018 году, его надо отозвать или улучшить. Я не русский и не могу голосовать. Но даже постороннему человеку видно, что закон Яровой в духе «Большого брата» нарушает не только права граждан, но и здравый смысл», – написал Сноуден в твиттере.

По мнению Сноудена, из-за этих законов налоги россиян направляются на финансирование ненужных шпионских функций вместо соединения удаленных регионов. Он считает, что это является разновидностью воровства.

В июне 2016 года, сразу после одобрения «пакета Яровой» Госдумой РФ, Сноуден уже критиковал его. Тогда он назвал положения закона неэффективными.

«Массовая слежка не работает. Этот закон будет стоить каждому россиянину денег и свободы, но не добавит безопасности. Он не должен быть подписан», – писал экс-сотрудник АНБ в твиттере.

Когда же закон все же был подписан Президентом России Владимиром Путиным, Сноуден заявил, что это «черный день для России».

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Угрюм-река» 1-4 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какова главная задача современной системы школьного образования в России?
Голосовать