Тимченко признался, что является совладельцем китайского клуба КХЛ «Куньлунь Ред Стар»

9 Февраля 2017 14:10
Тимченко признался, что является совладельцем китайского клуба КХЛ «Куньлунь Ред Стар»
Игроки ​«Куньлунь Ред Стар» Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС

Бизнесмен Геннадий Тимченко сообщил журналистам, что является совладельцем клуба Континентальной хоккейной лиги «Куньлунь Ред Стар» из Пекина. По его словам, в развитии этой коммерческой составляющей есть большие перспективы, передает «РБК».

«Мои инвестиции в Китай пока только в области спорта. В частности, я являюсь совладельцем клуба «Куньлунь ред стар», который сегодня играет в КХЛ. Если нам удастся добиться интересных результатов и развить китайский хоккей и поднять его на высочайший уровень, тогда мы можем начать получать дивиденды. Это реклама, спонсоры, я вижу огромный потенциал развития коммерческой составляющей», — заявил Тимченко.

«Куньлунь Ред Стар» — первый китайский клуб, выступающий в КХЛ. Решение о его приеме в чемпионат было принято в 2016 году, а договор о праве на участие команды в первенстве был подписан в присутствии Президента России Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина.

«Куньлунь» является дебютантом Континентальной хоккейной лиги. В нынешнем сезоне КХЛ команда занимает шестое место в Восточной конференции КХЛ и имеет все шансы завоевать место в плей-офф — розыгрыше Кубка Гагарина.

Тимченко в марте 2016 года заявлял, что финансирование «Куньлунь Ред Стар» будет осуществляться без российского участия. Позже стало известно, что спонсорами китайской команды стали три компании, работающие в сфере энергетики и строительства. Изначально Тимченко говорил о том, что задачей «Куньлуня» является создание базового клуба для сборной Китая, которая рассчитывает подготовиться к зимней Олимпиаде 2022 года в Пекине. В настоящее время в составе команды числятся четыре гражданина КНР, остальные являются легионерами из других стран.

Континентальная хоккейная лига — открытая международная хоккейная лига, объединяющая хоккейные клубы из России, Белоруссии, Казахстана, Китая, Латвии, Словакии, Хорватии, Финляндии, которые ежегодно борются за главный трофей лиги — Кубок Гагарина. Лига была образована в 2008 году и объединяла в себе первоначально 24 команды. С сезона 2016/17 в лиге играет 29 команд из 27 городов.

В долларовом эквиваленте средний бюджет клуба КХЛ составляет 18 миллионов. Это средняя цифра, так как расходы самых богатых и самых бедных клубов разнятся. В соответствии с результатами голосования членов Совета собственников клубов КХЛ потолок заработных плат клубов КХЛ на сезон 2013/2014 был установлен в размере 1 290 300 000 рублей. Стоимость одной игры в регулярном чемпионате КХЛ составила приблизительно 334 тысячи долларов.

Категории: Спорт
Комментарии3
pomnim
Идиот, хоккей на недосягаемую высоту могут поднять никому неизвестные скромные парни из глубинки, которые будут играть не за коммерческую составляющую, а за народ, за болельщиков, за красоту, за любовь к этой игре. Да и то, красота и любовь может появиться при тех правилах, размерах площадки, которые существовали в СССР 30 лет назад. А сейчас один мордобой звериных небритых морд за деньги.
Игорь Петров
Умник, а зарплату, как в СССР, не надо вернуть вместе с правилами? А сами умники ходят на работу не за коммерческую составляющую, а за народ, красоту и любовь?
pomnim
Отвечаю: надо вернуть. А в первую очередь надо вернуть отношение к труду. Тогда для большинства, повторяю, для большинства впереди стояло дело, искусство, а потом деньги. А сейчас все наоборот: сначала деньги, а потом как получится.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать