На встрече с депутатами Госдумы президент Сирии признался в любви к СССР

10 Февраля 2017 18:00
На встрече с депутатами Госдумы президент Сирии признался в любви к СССР
Фото: kprf.ru

Члены депутатской группы Госдумы по связям с парламентом Сирии посетили Алеппо и российскую авиабазу Хмеймим. Во время визита парламентарии встретились с президентом Сирии Башаром Асадом.

В состав делегации вошли координатор группы дружбы с парламентом Сирии Дмитрий Саблин («Единая Россия»), глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов (КПРФ), зампред комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Ющенко (КПРФ) и российские медики.

8 февраля российских парламентариев принял Президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад. В ходе встречи Александр Ющенко передал Президенту Сирии приветственное Послание Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Ющенко отметил, что КПРФ с самого начала конфликта в Сирии твердо выступала в поддержку территориальной целостности и независимости страны.

В свою очередь, Президент САР Башар Асад попросил передать слова благодарности в адрес Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Он отметил огромный опыт сотрудничества наших стран со времен СССР до сегодняшнего дня. Основы этого взаимодействия заложил еще его отец — Хафез Асад, который был большим другом Советского Союза. Президент Сирии также отметил ту огромную роль, которую играет руководство КПРФ в развитии и укреплении российско-сирийских отношений.

Делегаты отметили, что президент Асад находится в отличной форме, слухи о плохом состоянии его здоровья не подтверждаются. 

«Мы посетили нашу авиабазу Хмеймим, побывали в Алеппо. Проведены очень содержательные встречи с руководством нашей базы, обсуждались вопросы активизации процессов примирения враждующих сторон, вопросы усиления точечной борьбы с террористами», — рассказал депутат Гаврилов.

По его словам, депутаты обсудили факт гибели турецких военных из-за недостаточной координации с командованием Турции.

«Надеемся, что будут сделаны очень оперативные, эффективные выводы, связанные с повышением взаимодействия российской и турецкой сторон на поле сражений... в борьбе с террористами», — отметил Сергей Гаврилов.

Сообщается, что народные избранники посетили одну из школ в восточной части Алеппо, где некогда располагался штаб террористов, и вручили детям подарки.

«Школа разрушена. Во время оккупации Алеппо террористами в течение пяти лет там была база, центр управления, госпиталь, склады с оружием. Мы передали на каждого ребенка ученические наборы — тетради, книги, пеналы, ручки, карандаши», — рассказал депутат Дмитрий Саблин. Он добавил, что одной из проблем в Алеппо является то, что дети, которым 12-13 лет, не умеют писать.

Кроме того, парламентарии провели встречи с председателем республиканского парламента, патриархом Антиохийским и всего Востока Иоаном, а также представителями центра по примирению сторон при посещении российской базы в Хмеймим.

Категории: Политика
Комментарии1
Эдуард Металин
Жаль, что настоящих друзей мало и отношение к ним плевое....Ну почему не обучить наконец сирийскую армию по обрацу советской армии 79 года....? Все бы с террористами разрешилось за несколько месяцев....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:15
Документальный фильм «Модель Сталина» Фильм 2. «Слагаемые успеха» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать