Песков ответил на вопрос, откуда у ДНР 700 танков

10 Февраля 2017 14:25
Песков ответил на вопрос, откуда у ДНР 700 танков
Скриншот телеканала "Россия 1"

По официальным каналам никакие добровольцы в зону внутреннего конфликта на Украине не направляются, Россия также не поставляет туда танки – это Украина, хоть и районы, неподконтрольные Киеву, заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Об этом 10 февраля пишет РИА «Новости».

«Как вы знаете, по официальным каналам никакие добровольцы туда не отправляются. Вместе с тем, естественно, мы знаем, что есть граждане России, которые в добровольном порядке отправляются в регион для защиты людей от агрессивных действий вооруженных сил Украины», — ответил Песков на просьбу журналиста прокомментировать слова депутата Госдумы Сергея Железняка в эфире программы «60 минут» о том, что на Украину якобы отправятся новые добровольцы для участия в боевых действиях.

«Наверное, вы можете с одинаковым эффектом спросить и Москву, и Киев, откуда там танки, — тут я не располагаю информацией абсолютно. Я вам только могу сказать, что, естественно, не от России… Это все-таки Украина — это районы, неподконтрольные Киеву, но это же Украина, несмотря на то, что Киев старательно отторгает эти регион, — поэтому надо, наверное, спрашивать, почему такая ситуация сложилась. Именно нужно спрашивать у Киева, почему по-прежнему происходит такая серьезная пробуксовка с реализацией минских договоренностей», — заявил Песков в ответ на вопрос, откуда на вооружении в ДНР сотни танков.

Накануне в программе на телеканале «Россия 1» сравнивался военный потенциал ДНР и Украины. Из представленной таблицы следовало, что у армии ДНР более 700 танков, то есть в 3 раза больше, чем в составе Вооруженных сил Украины.

Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. В последнем докладе Управления по координации гуманитарных вопросов ООН говорится, что число погибших по состоянию на середину декабря составляет 10056 человек. Еще порядка 22 800 человек ранены.

В феврале исполнился год со дня проведения встречи «нормандской четверки» в Минске по урегулированию кризиса в Украине. По итогам длившихся 16 часов переговоров лидерами Украины, Германии, Франции и РФ был подписан документ о мерах, направленных на выполнение минских договоренностей («Минск-2»).

С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября того же года было подписано соглашение об отводе вооружений калибром 100 и более миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

Очередной режим прекращения огня вступил в силу в полночь 24 декабря 2016 года, однако конфликтующие стороны и дальше продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия.

С конца января ситуация в Донбассе резко обострилась. Стороны конфликта обвиняют друг друга в увеличении интенсивности обстрелов и попытках наступления на линии соприкосновения в районе Донецка.

Москва убеждена, что усиление конфликта в Донбассе спровоцировано украинскими властями. В Кремле отмечали, что Киев таким способом желает выставить себя жертвой в глазах европейских партнеров.

 Украинский президент Петр Порошенко неоднократно высказывал версии о причастности Москвы к поставкам вооружений для ополченцев. В декабре, как передавал «Интерфакс-Украина», он заявил, в частности, что на территории Донбасса находится «около 700 российских танков, 1200 российских боевых бронированных машин».

Категории: Военное обозрение
Комментарии2
Эдуард Металин
Статистика хорошая вещь.....но где реальная помощь? Один господин еще 2 года назад обещал отодвинуть фашистов на 300 км от Донецка....болтунов много развелось!!!! А наши советские-русские люди гибнут!!!!
Игорь Петров
Попали бы не в "Боинг", а в самолёт "Аэрофлота", как, видимо, планировалось, то в Крыму был бы уже новый израиль, а 90% Украины вошло бы в "СССР". Точнее надо быть, товарищи...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать