СМИ рассказали о сигнале советника Трампа Кремлю о смягчении санкций

10 Февраля 2017 19:30
СМИ рассказали о сигнале советника Трампа Кремлю о смягчении санкций
Фото: скриншот The Washington Post

За месяц до инаугурации Трампа его советник по национальной безопасности в разговоре с послом России в США дал сигнал о возможном смягчении антироссийских санкций, сообщает The Washington Post (WP).

За месяц до инаугурации Дональда Трампа его советник по национальной безопасности Майкл Флинн в частном порядке обсуждал вопрос санкций с послом России в Штатах Сергеем Кисляком. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на бывших и действующих американских чиновников. Как отмечает издание, многие из них посчитали, что в разговорах с Кисляком Флинн подал Кремлю сигнал о том, что Россия может ожидать смягчения санкций, введенных администрацией Барака Обамы.

По словам нескольких собеседников издания, в беседах с Кисляком Флинн призывал Москву не слишком остро реагировать на введенные Обамой санкции, дав собеседнику понять, что обе стороны смогут пересмотреть этот вопрос после того, как к присяге будет приведен новый президент.

«У Кисляка сложилось впечатление, что позже антироссийские санкции будут пересмотрены», — отметили источники WP.

В среду, 8 февраля, Флинн отверг предположения о том, что мог обсуждать антироссийские санкции с Кисляком. На соответствующие вопросы он дважды ответил отрицательно, замечает газета. Однако уже на следующий день через своего представителя Флинн уточнил, что не помнит факта обсуждения санкций, но не может быть уверен, что эта тема никогда не поднималась в разговорах.

Источники издания также сообщают, что ФБР проводит расследование в отношении переговоров Флинна и Кисляка.

В Кремле опровергли, что посол РФ в США обсуждал с помощником Трампа вопрос санкций.

«Если я правильно понимаю, общение Флинна и Кисляка, какие-то разговоры имели место, но лучше это подтвердить в МИД. В остальном информация неверная», — сказал Песков в ответ на просьбу подтвердить сообщения СМИ о том, что Флинн и Кисляк обсудили вопрос антироссийских санкций.

Категории: За рубежом
Комментарии1
Эдуард Металин
Возможно у Трампа и есть такое желание...но он уже санкций никогда снять не сможет и ему этого не дадут сделать....Совсем скоро ему будет уже не до санкций.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:15
Документальный фильм «Модель Сталина» Фильм 2. «Слагаемые успеха» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать