Строительство стены на границе с Мексикой обойдётся США в 21,6 млрд долларов

10 Февраля 2017 17:30
Строительство стены на границе с Мексикой обойдётся США в 21,6 млрд долларов
Фото: Mike Blake / Reuters

Стена вдоль границы с Мексикой, которую намерена построить администрация президента США Дональда Трампа, обойдется в 21,6 миллиарда долларов, ее возведение займет более трех лет. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на материалы министерства внутренней безопасности.

Согласно плану, вдоль границы к 2020 году будут в три этапа выстроены заборы и стены протяженностью порядка 2 тысяч километров. При этом на протяжении 1046 километров граница уже укреплена.

Как отмечается, заявленная в докладе ведомства цена намного выше, чем сумма в 12 миллиардов долларов, которую Трамп упоминал в ходе своей предвыборной кампании. При этом на пути реализации проекта могут встать юридические проблемы, финансовые ограничения, необходимость отчуждать частную землю через суд. Также предстоит учитывать тот факт, что не везде стену можно физически соорудить — это относится к горной местности.

25 января Трамп подписал указ об охране государственных рубежей, предусматривающий строительство стены на границе с Мексикой. По словам президента, возведение объекта начнется в ближайшее время и сначала будет финансироваться из бюджета США, однако со временем Мексика компенсирует 100 процентов затрат.

Как сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, такая стена ограничит наплыв наркотиков, преступности и незаконных иммигрантов в Соединенные Штаты.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать