Третий за неделю глава региона попросил о досрочной отставке

13 Февраля 2017 13:50
Третий за неделю глава региона попросил о досрочной отставке
Фото: kremlin.ru

Губернатор Новгородской области Сергей Митин в понедельник на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил о досрочном сложении полномочий. Также Митин заявил, что принял решение не участвовать губернаторских выборах в 2017 году.

Сергей Митин подчеркнул, что уходит по собственному желанию и уже попросил Президента России о новом месте работы. Глава региона добавил, что руководил регионом длительный срок, и Новгородская область стала для него родным краем.

Сергей Митин руководил Новгородской областью более девяти лет.

На прошлой неделе в отставку ушли два губернатора: глава Пермской области Виктор Басаргин и глава Бурятии Вячеслав Наговицын. По данным российских СМИ, на этой неделе будет еще несколько отставок помимо Митина. Так, возможно, уйдут по собственному желанию губернаторы Рязанской и Нижегородской областей. Не исключены отставки главы Карелии, губернатора Ивановской области, губернатора Свердловской области.

По мнению генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова, отставки глав ряда регионов связаны с предстоящими президентскими выборами в 2018 году.

Категории: Политика
Комментарии1
Владимир Народный
Их не в отставку надо отправлять, а на стройки Народного хозяйства, пожизненно!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать