Срочная новость: Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и приказал начать вывод войск

Украинцы не верят политикам и СМИ

13 Февраля 2017 15:30
Украинцы не верят политикам и СМИ
Скриншот: сайт Contra Magazin

«Недоверие к политикам и национальным средствам массовой информации достигло на Украине небывалых масштабов. Даже российские СМИ пользуются в стране бόльшим доверием, чем украинский парламент», – пишет Contra Magazin.

«Украинцы – не дураки и понимают, что все предлагаемые им сообщения и комментарии насыщены пропагандой, поскольку СМИ в любом случае являются лишь пропагандистскими инструментами олигархической верхушки», – подчеркивает австрийский журнал.

«Президент Порошенко поначалу пользовался небольшим всплеском собственной популярности у населения, поскольку люди надеялись, что скоро будет достигнут мир на востоке страны, но оказалось, что он является марионеткой националистических и антироссийских сил», – говорится в статье.

«Если бы сейчас дело дошло до перевыборов, то правящий класс столкнулся бы с массовыми потерями среди своих депутатов, да и оппозиции было бы нелегко, – считает автор. – Даже декабрьский опрос Киевского международного института социологии, который вряд ли был по-настоящему беспристрастным, показывает, что только 13,7 процентов населения доверяют президенту, а 69 процентов вообще не доверяют ему».

В статье отмечается, что даже на западе – вотчине приверженцев Майдана, 62 процента населения высказалось против Порошенко. Причем оппозиция также не находит в стране приверженцев – о ней негативно отозвались 52 процента респондентов.

«Что касается украинского медиа-ландшафта, то он выглядит не лучше: всего 26,1 процента (на западе – 39, а на востоке – 10) респондентов высказывают доверие к сообщениям и новостям в национальной прессе. И если даже российские СМИ, несмотря на продолжающуюся антироссийскую пропаганду, пользуются бльшим доверием, чем украинский парламент, то с политикой страны становится все ясно», – подытоживает Contra Magazin.

Комментарии2
Владимир Народный
Русские не верят Путину, думе и СМИ.
Нина Березкина
Правильно делают украинцы. что не верят жидовской власти. Русские тоже не верят.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:30
Художественный фильм «Чужие письма» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызван регулярный рост энергетических тарифов в России?
Голосовать