Иносми: В своих неудачах в Афганистане Пентагон обвиняет Россию

13 Февраля 2017 14:25
Иносми: В своих неудачах в Афганистане Пентагон обвиняет Россию
Скриншот: сайт The Washington Times

Как «приступ конспирологии» охарактеризовал российский МИД заявления командующего силами США и НАТО в Афганистане генерала Джона Николсона о том, что Россия поставляет оружие талибам ради подрыва позиций США и НАТО в Афганистане.

Эти безосновательные заявления, сделанные генералом в ходе слушаний в сенатском Комитете по делам вооруженных сил, были подхвачены известным русофобом, американским сенатором Джоном Маккейном, говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.

«Генерал дал отрезвляющую оценку 15-летней миссии США в Афганистане в момент растущей неопределенности по поводу того, сможет ли администрация Трампа изменить стратегию США в этом конфликте», – отмечает The Washington Times.

Война против талибов зашла в тупик и, по словам Джона Николсона, потребует несколько тысяч дополнительных солдат, пишет USA Today. Издание напоминает, что число американских солдат в объединенном контингенте США и НАТО, воюющем в Афганистане и насчитывающем примерно 13 тысяч военнослужащих, составляет сейчас 8400 человек.

«Генерал, видимо, выпустил из виду, что еще совсем недавно в этой стране находилось порядка 100 тысяч американских военнослужащих, которые так и не смогли справиться с ситуацией», – подчеркивается в комментарии Департамента информации и печати МИД России.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:20
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что в наибольшей степени препятствует эффективной работе российской таможни?
Голосовать