КПРФ исключит из партии экс-депутата, сравнившего Россию с Третьим рейхом

14 Февраля 2017 18:05
КПРФ исключит из партии экс-депутата, сравнившего Россию с Третьим рейхом
Мария Максакова и Денис Вороненков Фото: Анна Исакова / пресс-служба Госдумы РФ

КПРФ исключит экс-депутата Дениса Вороненкова из партии за «предательство» России, заявил «РБК» член Президиума ЦК КПРФ Юрий Афонин. Коммунисты возмутились интервью бежавшего на Украину депутата, в котором он назвал присоединение Крыма аннексией и сравнил Россию с нацистской Германией.

В интервью «Цензор.Нет» бежавший на Украину экс-депутат КПРФ Денис Вороненков сравнил Россию с нацистской Германией и назвал присоединение Крыма аннексией. Он заявил, что в прошлом декабре получил гражданство Украины.

КПРФ в ближайшее время исключит Вороненкова из партии, заявил член Президиума ЦК КПРФ Юрий Афонин. При этом он добавил, что у него есть «определенный скептицизм к украинским СМИ».

«Хотя, на мой взгляд, это его интервью. С юридической точки зрения, в случае получения Вороненковым гражданства Украины (исходя из закона о политических партиях и Устава КПРФ) мы должны принять решение выбыть его из рядов КПРФ. Это будет сделано в ближайшее время. С точки зрения политической, позиция партии тоже будет высказана», — заявил член ЦК партии.

По словам Юрия Афонина, Украина своими действиями проявляет враждебные шаги по отношению к России.

«Мы знаем, что на Украине фактически вне закона находится коммунистическая партия. Предатели в истории всегда бывают, от этого не убережешься», — заявил Афонин.

Контрольная комиссия КПРФ проверит сведения о том, что бывший депутат Государственной думы от коммунистов Денис Вороненков получил гражданство Украины. Об этом заявил лидер партии Геннадий Зюганов.

Вороненков избирался в Думу в 2012 году. В начале апреля 2015 года СКР потребовал лишить Вороненкова депутатской неприкосновенности. В то время официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявлял, что Вороненкова намерены привлечь в качестве обвиняемого по уголовному делу, в рамках которого соучастники, подделав документы, похитили здание в Москве стоимостью 127 млн руб., принадлежавшее ООО «Тома». По данным следствия, организовал преступление и руководил его исполнением сам Вороненков. В сентябре 2016 года политик проиграл выборы в Думу, после чего в октябре уехал из России. В декабре 2016 года он получил гражданство Украины.

Категории: Политика
Комментарии2
Евгений Дмитриев
"Вороненкова намерены привлечь в качестве обвиняемого по уголовному делу, в рамках которого соучастники, подделав документы, похитили здание в Москве стоимостью 127 млн руб., .... Организовал преступление и руководил его исполнением сам Вороненков."
"В начале апреля 2015 года СКР потребовал лишить Вороненкова депутатской неприкосновенности" - С апреля 15 по сентябрь 16 не было должной реакции ЦК КПРФ. Почему? Опять из-за ДЕНЕГ? И сколько их таких среди депутатов было и есть.
Тогда почему эта "организация" называет себя Коммунистической партией? Стыдно...
Владимир Народный
А путина, медведева, чубайса, сердюкова, улюкаева и тд и тд уже исключили??
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:40
Специальный репортаж «Пикалёво 2.0» (12+)

Примите участие в опросе
Почему российские пенсионеры живут намного хуже своих ровесников в западных странах?
Голосовать